Page Pr?cedente | Page suivante | Page 7/26 |
Vin et Société | Économie | 30/01/2003 |
CEE : Viticulture et élargissement de l’Europe
Aujourd'hui, le marché communautaire du vin doit faire face à l'apparition de conditions nouvelles. Parmi les treize pays participant au processus de négociation d’adhésion à l’UE, certains sont d’importants producteurs de vins.
|
Vin et Société | Économie | 16/12/2002 |
ARGENTINE : Adhésion au Groupe Mondial du Commerce du Vin (GMCV)
C'est au cours de la réunion du GMCV (2 au 4 décembre 2002) à Mendoza (Argentine) que le pays d'accueil a signé l'acceptation de l'accord sur les pratiques œnologiques.
|
Vin et Société | Économie | 18/11/2002 |
FRANCE : A la recherche des "Nouveaux Beaujolais" à l'ombre du Beaujolais Nouveau
Depuis 1985, les vins du Beaujolais issus de la dernière vendange sont mis en vente pour la consommation le 3ème Jeudi du mois de Novembre.
Sous l'accroche de "Le Beaujolais nouveau est arrivé", ce vin de qualité facile parcourt le monde en apportant la fête.
L'inventeur de cette fête populaire s'appelle Georges Duboeuf.
|
Vin et Société | Économie | 07/10/2002 |
FRANCE : Etat de la filière vins et spiritueux d’après Plimsoll
26 % des sociétés dans la filière Vins et spiritueux (France) sont en train d’être évincées du marché selon de nouvelles recherches faites par la maison d’analyse financière Plimsoll Publishing Ltd. Plimsoll a situé ces 106 sociétés dans la catégorie redoutée du "Danger" dans sa toute dernière analyse.
Cette nouvelle étude, qui cerne les top 411 sociétés dans cette industrie, analyse chaque société individuellement sur ses comptes des quatre derniers exercices. Les sociétés tombent dans une de 5 catégories selon leur tenue financière : Forte, Bonne, Médiocre, Caution ou Danger. L’objectif de l’Analyse Plimsoll est de permettre de distinguer aisément entre les bonnes et les mauvaises performances.
|
Vin et Société | Économie | 01/10/2002 |
FRANCE : Echos du Beaujolais ! depuis Juliénas
Après un début de vendanges maussade, les premières cuvées de Beaujolais primeur font l’objet du regard attentif des professionnels.
|
Page Pr?cedente | Page suivante | Page 7/26 |