Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 11/07/2016

Jean Lenoir,
créateur du Nez du Vin®,
ouvre L’École du Nez

Le programme pédagogique de L’École du Nez est inédit en France : enseigner la science des arômes et du goût grâce à une approche théorique et pratique, où les exposés scientifiques sont ponctués de nombreux exercices sensoriels.

Science et technique | Viticulture | 11/07/2016

Utilisation de l'imagerie aérienne en viticulture

L'image aérienne est un atout considérable pour suivre la santé des plantes.

Science et technique | Colloques - Salons | 27/06/2016

Colloque Scientifique international
Du 13 au 15 Octobre 2016
à Orléans (45)

"Paysages, mises en scènes paysagères, patrimoines vitivinicoles, valorisations touristiques et développement territorial"

Science et technique | Colloques - Salons | 27/06/2016

Les Rencontres Clos-Vougeot
29-30 Septembre 2016
Château du Clos-Vougeot (21)

Thème : Boire du vin hier et aujourd'hui

Science et technique | Technique Analytique | 27/04/2016

Amorim met en échec le TCA avec sa dernière innovation NDtech

Il aura fallu un investissement de 10 millions d’euros sur 5 ans pour qu’Amorim, leader mondial du liège, présente aujourd’hui une technologie de contrôle de qualité de pointe, NDtech, qui offre au marché mondial le premier bouchon en liège naturel au monde garanti de TCA non détectable (1).


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.