Page Pr?cedente | Page suivante | Page 4/55 |
Science et technique | Œnologie | 21/11/2016 |
Le projet européen «Electrowine»
Les champs électriques pulsés, une technologie et des applications pour l’œnologie
|
Science et technique | Œnologie | 21/11/2016 |
Le Laboratoire Exact entre dans une nouvelle phase de développement
Depuis 1998, le Laboratoire Exact exerce ses compétences dans les domaines de la caractérisation des arômes, la recherche des défauts organoleptiques, la sécurité alimentaire. Interlocuteur privilégié des secteurs de l’agro-alimentaire, il est au service de nombreux professionnels: vignerons, œnologues, tonneliers, merrandiers, bouchonniers, négociants et viticulteurs, producteurs de bois pour l’œnologie, centres techniques et professionnels…
|
Science et technique | Colloques - Salons | 25/08/2016 |
Table ronde : Vigne et vin : les chercheurs en sciences humaines et sociales au cœur de l'innovation
Vendredi 30 septembre 2016
à Dijon (21)
La Maison des Sciences de l’Homme de Dijon, organise, pour la troisième année consécutive, un temps de mise en lumière de programmes de recherche portés par les chercheurs en Sciences humaines et sociales en direction de la société civile. Cette année, la thématique choisie est «Vigne et Vin».
|
Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 11/07/2016 |
Jean Lenoir,
créateur du Nez du Vin®,
ouvre L’École du Nez
Le programme pédagogique de L’École du Nez est inédit en France : enseigner la science des arômes et du goût grâce à une approche théorique et pratique, où les exposés scientifiques sont ponctués de nombreux exercices sensoriels.
|
Science et technique | Viticulture | 11/07/2016 |
Utilisation de l'imagerie aérienne en viticulture
L'image aérienne est un atout considérable pour suivre la santé des plantes.
|
Page Pr?cedente | Page suivante | Page 4/55 |