Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





CHATEAU PEYFAURES / GODEAU L. & N.
Peyfaures
33420 GENISSAC
Tél. 0603618244
Fax 0557251663








Notre premier millésime 2002 comble nos espérances et a reçu une pluie de médailles (voir notre site internet).
L’Alpha du Château Peyfaures, Bordeaux Supérieur Rouge, 2002 Très belle présentation pour ce vin avenant et complet, paré d’une robe dense de couleur grenat aux refl ets pourpres. Le nez, complexe, s’ouvre sur des arômes de
raisin mûr et autres fruits noirs, accompagnés de notes boisées, grillées et vanillées. La bouche, charnue et volumineuse, offre une texture soyeuse enveloppant une puissante charpente qui lui assurera une longue garde. Cépages : 78 % Merlot et 22 % Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Vinifi cation : 45 % de l’assemblage a été élevé en barriques de chêne neuves et 40 % en barriques d’un vin.



Vallée du Rhône  |  Côtes du Ventoux





CHATEAU SAINT SAUVEUR / LES HERITIERS de Marcel REY
Route de Caromb
84810 AUBIGNAN
Tél. 0490626039
Fax 0490626046








Bordelais  |  Bordeaux





CHATEAU TURCAUD

33670 LA SAUVE-MAJEURE
Tél. 0556230441
Fax 0556233585









Vallée du Rhône  |  Côtes du Luberon





CHATEAU VAL JOANIS / Famille CHANCEL
Château Val Joanis
84120 PERTUIS
Tél. 0490792077
Fax 0490096952








Château Val Joanis se trouve dans le Lubéron, au sud de la Vallée du Rhône. Sur ce domaine de 400 hectares, seuls 7 hectares de sols en galets roulés, situés à une altitude de 499 mètres, sont consacrés à la production de la « Réserve les Griottes ». La philosophie de la famille Chancel s’illustre simplement par la « volonté de garder nos valeurs ancestrales en les adaptant aux techniques modernes, par la protection de notre environnement, le respect de notre terroir, par une agriculture raisonnée et de petits rendements ». Toute cette politique et cette passion se retrouve dans le formidable « Réserve les Griottes », prodiguant un bouquet énorme d’épices et de fruits rouges avec une concentration extrême en bouche (potentiel de garde 5 à 10 ans).



Provence • Corse  |  Vin de Corse





CLOS D'ORLEA / ORSUCCI François

20270 ALERIA
Tél. 0495571360
Fax 0495570964







Doté d’une très belle exposition, entre mer tyrrhénienne et montagne, le Clos d’Orléa situé sur lse coteaux d’Aléria, haut lieu de l’histoire antique de l’Ile de Beauté, bénéfi cie de toute la noblesse de son terroir. Le vignoble de 35 ha est complanté de cépages traditionnels AOC Vin de Corse : Niellucciu - Sciaccarellu - Vermentinu. François Orsucci est une homme de la terre, au commencement naît sa passion du
terroir et de la vigne par héritage familial. Dans sa cave, tel un artiste, il apporte un soin exclusif à l’assemblage et à la vinification de ses vins. Sa passion pour la Corse, sa culture et sa philosophie ont fait de lui l’homme qu’il est et que l’on retrouve si naturellement dans le Clos d’Orléa, fl euron
de sa gamme. Un vin élégant, charpenté, aux tanins réglissés enrobés, à base de Niellucciu et de syrah évoluant vers des
arômes intenses d’épices et de fleurs du maquis, une note de sous-bois. Une belle structure ronde et équilibrée pour une finale fondante et légèrement boisée. Marqué par une belle typicité le Clos d’Orléa a obtenu au Concours Général Agricole Paris 2004, la médaille d’or pour son rouge 2002 et la médaille d’argent pour son rosé 2003.






Le Hameau en Beaujolais