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CAVE LA VINSOBRAISE
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Rue Regnarde
26110 VINSOBRES
Tél.
0475270120
Fax
0475276659
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AOC Côtes du Rhône Village Vinsobres Médaille d’Or Orange 2002 - 70 % Grenache - 30 % Syrah.
Le vieux village Romain de Vinsobres se situe à l’extrémité est des Côtes du Rhône. Cette aire, de relief accidenté, baignée par un climat frais et ouverte au Nord, est bien protégée du Mistral. La Cave de Vinsobres et ses Vignerons proposent un 2002 à la robe dense et concentrée, avec de belles nuances violacées, composé principalement de Grenache, avec une bonne proportion de Syrah. Le nez puissant et épicé précède une bouche agréable où la matière fruitée se voit soutenue par des tanins élégants. Le finale est chaleureuse avec de belles rémanences fruitées. Cette cuvée est prête à boire.
AOC Côtes du Rhône Village Vinsobres Sélections Terroirs 2002 Médaille d’Or Paris 2003 - 70 % Grenache, 30 % Syrah - 15 % Vieillie en barriques.
Depuis 1988, les vignerons et les techniciens de la cave la Vinsobraise ont mis en place des sélections parcellaires strictes (sont sélectionnées uniquement les vignes de plus de 30 ans, avec un rendement hectolitres hectares inférieur à 40) qui ont permis d’élaborer cette cuvée. Depuis ce jour des efforts constants (investissement en cuverie, suivi technique du vignoble) sont faits afin de garantir et d’améliorer la qualité des sélections et donc des cuvées qui en sont issues. Cuvée principalement grenache, bénéficiant d’un élevage en barriques pour 15 % de sa composition. Vin aux arômes de
fruits noirs et d’épices plaisants. Cette cuvée d’une bonne ampleur doté d’une matière soyeuse dévoile en bouche des fruités et des épices persistants. Un vin très harmonieux, à laisser vieillir quelques années.
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VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE
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BP 34 - Quartier Ravel
84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.
0490124100
Fax
0490650205
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Les raisins issus du terroir du Trias (grenache et syrah) ont une concentration hors du commun.
Afin de privilégier une matière souple, généreuse et soyeuse, les vinifications sont orientées pour l’obtention de profils longs de fermentation. Les remontages sont répartis tout au long de la journée et de la nuit par cycle court, ainsi les tanins et les anthocyanes se libèrent de manière douce et graduelle. Les longues cuvaisons, 25 jours, favorisent les combinaisons tanins/anthocyanes et garantissent ainsi un long potentiel de garde. Les soutirages fréquents avant fermentation malolactique parachèvent les fermentations. L’élevage réalisé exclusivement en cuve béton est orienté de manière à lisser les tanins. C’est un travail long et fastidieux où la dégustation guide l’œnologue.
Caractéristiques organoleptiques : Visuel : Robe, rubis profond, assez dense, liseré pourpre prononcé.
Au nez : le nez est riche et puissant, il exprime puissance et maturité au travers d’arômes épicés, de fruits noirs charnus, confiturés. L’ouverture évoque le tabac blond, le cuir, la garrigue sur fond fruité et poivré. Au goût : la bouche est généreuse, puissante et racée. Elle confirme nos impressions olfactives.
L’ensemble est structuré, charnu sur une expression aromatique qui flatte le palais.
Conseils du sommelier : viandes rouges en sauce, gibiers, fromages forts. Température de service : 16-18 °C. Durée de garde : 5 ans et plus.
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