Les vraies recettes traditionnelles expliquées dans les moindres détails. Toutes les recettes photographiées pour vous donner une idée du résultat final. Certaines recettes, un peu plus longues, sont décomposées pas à pas. Des idées de variantes, des trucs, des conseils. Le nombre de calories, lipides, glucides, protides donné à chaque fois.
Anne Gérard nous guide à travers les nuances de cette cuisine traditionnelle s’exprimant bien autrement que par quelques plantes aromatiques dites « herbes de Provence » et par l’ailloli des restaurants de la côte…
L’auteur retrace un historique de la vigne et du champagne à partir de plus de deux cents cartes et documents anciens. Anecdotes et coutumes locales glanées auprès des anciens du cru, complété par une recherche bibliographique font de cet ouvrage un travail unique. De la Vigne et du Champagne au début du siècle.
En Provence, menus d’été 10 chefs vous confient leur toque
De James Huet
EDISUD
La Calade
13090 AIX EN PROVENCE
C’est grâce à leur savoir-faire patiemment expliqué que la haute gastronomie pénétrera facilement dans votre cuisine pour la plus grande joie de vos convives.
Les Alpes et la Savoie ont réuni, dans la même passion, le cuisinier et le savant. Le premier parce qu’il est l’héritier d’une longue lignée de paysans, le second parce qu’il est le fils d’un alpiniste émérite. À la recherche de sincérité et de vérité… et d’amour de la nature.