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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Ici commence le De Vinis



VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE

84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.  0490124100
Fax  0490650205











Yves Laisné, journaliste nous invite à découvrir l’œuvre d’Arnaud de Ville neuve, médecin des Papes de Rome et d’Avignon, écrit à la fin du XIIIe siècle le De Vinis qui reste d’une étonnante actualité. Il nous propose un art de vivre longtemps et en bonne santé, grâce à une médication naturelle à base de plantes médicinales et de vin, à boire avec modération. Inventeur de l’eau de vie, il nous propose une étonnante série de médications pour les maux courants qui a fait ses preuves et peut être utilisée encore de nos jours. Autant de bonnes raisons de lire le De Vinis dans sa première traduction du latin en français.




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La Cuisine des Châteaux de Bourgogne

De Gilles et Bleuzen Du Pontavice

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











La Bourgogne, riche de son passé prestigieux, nous offre ici les douceurs de son relief, les richesses de ses vignes et l’opulence de sa gastronomie. Partons ensemble à la découverte des châteaux de Bourgogne et de leur cuisine.




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La cuisine du cognac et du pineau

De Françoise Barbin Lecrevisse

L’HYDRE
Le Bourg
24250 CASTELNAUD LA CHAPELLE











« La cuisine du cognac et du pineau » met en scène deux produits d’exception, l’ambre et l’or des Charentes, leur histoire et leur fabrication, dans plus de 140 recettes, traditionnelles ou modernes, pour toutes les occasions, souvent rapides, et toujours aisément réalisables grâce à de précieux conseils, remarques et tours de main.




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La cuisine du Midi

De Noelle Noel

LACOUR
25, Bd de l’Amiral Courbet
30000 NIMES











Vous découvrirez qu’avec un croûton de pain soigneusement préparé vous obtiendrez une petite recette méconnue de tous… et c’est peut-être pour cela que l’auteur a mis presque un demi-siècle pour livrer ses petits secrets qui sont la résultante d’une vie (presque) consacrée à la bonne chère pour le plus grand plaisir de son entourage !… Découvrez, « cuisinez » et « savourez » ce merveilleux manuel car le soleil et les arômes incomparables du Midi viennent de frapper discrètement à votre porte…




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La Revue des Cultures et patrimoines de l’Europe alpine



GLÉNAT
6, Rue Lieutenant Chanaron
38000 GRENOBLE











L’Alpe est une autre revue ; la première sur les patrimoines culturels de l’arc alpin. Entre le livre et le magazine, elle retient, du premier, des textes de référence sur un thème fort, la rigueur de l’analyse, la pertinence de la démonstration, l’exigence de la qualité et la notoriété d’auteurs prestigieux. Au second, elle emprunte une périodicité trimestrielle qui lui permet d’entretenir le débat, la séduction d’une riche iconographie, l’insatiable curiosité du journaliste et l’approche nécessaire didactique.




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Le Hameau en Beaujolais