Page 1/1  
   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Horizons de Champagne



Ateliers Michel Jolyot
28, rue Michel Jolyot
51100 REIMS











Ce livre rassemble la sélection des images préférées de Michel Jolyot, réalisées entre 1984 et 1999 en Champagne. Paysages naturels, villages et surtout vignoble, lumières et graphismes saisissants, ces clichés s'assemblent deux à deux, pour mieux décrire la variété et la beauté des horizons champenois.




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Le Champagne : Gastronomie

De Gert Crum

ARTIS HISTORIA
Rue Carlistraat 1
B-11140 BRUXELLES











Cette collection s’adresse aux amoureux de la vie. À tous ceux qui sentent l’eau leur monter à la bouche rien qu’à l’idée de respirer l’arôme d’un fin café, qui aiment tremper leurs lèvres dans un grand vin ou égrener entre leurs doigts des épices odorantes… Ne résistez plus et plongez-vous dans cet ouvrage, à la découverte d’un monde de saveurs.




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Les recettes oubliées : Champagne Ardenne

Catherine Schindler

Hermé
7, rue d'assas
75006 PARIS











À travers Recettes oubliées de Champagne - Ardenne, Catherine Schindler nous promène dans cette région gastronomique avec des plats typiques, traditionnels ou plus originaux rattachés à la ville, leur village et à leur tradition. Du potage au dessert, en passant par les poissons et les viandes sans oublier une dizaine de sauces, les gourmets et les amoureux de la bonne table vont retrouver les odeurs et les saveurs de la cuisine d'autrefois




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Des Bulles en Cartes

De Max Buvry

Max BUVRY
94, Rue des Terres Blanches
77000 VAUX LE PENIL











L’auteur retrace un historique de la vigne et du champagne à partir de plus de deux cents cartes et documents anciens. Anecdotes et coutumes locales glanées auprès des anciens du cru, complété par une recherche bibliographique font de cet ouvrage un travail unique. De la Vigne et du Champagne au début du siècle.




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Meilleures Recettes de Champagne

De Martine Nouet

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











La cuisine champenoise n’est pas la cuisine au champagne. Le prestigieux vineffervescent, universellement prisé, n’est pas en effet l’ingrédient de base des meilleures recettes de Champagne. Sur cette terre viticole, c’est la cuisine des champs qui prévaut : potée des vendangeurs pour jours de fête, salade à l’oignon frit, pieds de porc à la Sainte-Menehould, coq au vin de Bouzy…




Page 1/1  

Le Hameau en Beaujolais