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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Desserts d’Alsace

Marie-José Strich

OUEST FRANCE
13, Rue du Breil BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Par leur évocation sucrée de l’enfance, les desserts recueillent les suffrages de tous les gourmands. Ces Desserts d’Alsace vous proposent leur souriant alphabet depuis les parfumés Anisbredala (biscuits à l’anis) jusqu’aux Zemmetschnetta (tranches de cannelle) fleurant les épices du Moyen âge.




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La Cigogne et le chou

De Gérard Cardonne et Jean Claude Francolon

Ronald HIRLE
3, Rue Saint Aloise
67100 STRASBOURG











Un cuisinier alsacien : Philippe SCHADT, le créateur de la route de la choucroute saura vous ravir en vous parlant, avec de nombreux gestes à l’appui, de ses parties de pêche, de sa dernière cueillette de champignons ou de sa façon d’accommoder le chou. Malicieux, il vous invitera à goûter ses gourmandises alsaciennes dans sa « salle des sorcières » ou sous son « plafond à ciel ouvert ». À découvrir au fil des pages.




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Saveurs et terroirs d’Alsace



HACHETTE
43, Quai de Grenelle
75905 PARIS CEDEX 15











Collection conçue et dirigée par Philippe LAMBOLEY
Si l’Alsace a su préserver son individualité c’est que l’appartenance à un terroir est fortement ancrée dans le cœur des Alsaciens. La cuisine est à l’image de ses habitants, sérieuse et fidèle, elle demeure à l’abri des modes. Cet ouvrage de la collection Saveurs et Terroirs vous invite à pénétrer le terroir alsacien à travers dix portraits de Chefs qui offrent leurs meilleures recettes et proposent tout à tour un itinéraire gourmand. Découverte des hommes et de leur cuisine, mais aussi découverte des produits qui en sont la base : foie gras, charcuteries, choux et choucroute, poissons d’eau douce, gibiers, munster, pâtisseries, bières, vins et eaux de vie rythment le fil des pages. Un superbe voyage vers l’authenticité.





   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 05/07/1999
Alsace Produits du terroir et recettes traditionnelles



ALBIN MICHEL
22, Rue Huyghens
75680 PARIS CEDEX 14











Soucieuse depuis toujours de préserver une alimentation à la fois authentique et innovatrice, l’Alsace incarne au mieux les enjeux gastronomiques actuels : défendre la tradition et les produits du terroir tout en privilégiant la créativité.




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Cuisine Alsacienne



PETITS PRATIQUES HACHETTE
43, Quai de Grenelle
75905 PARIS CEDEX 15











Les vraies recettes traditionnelles expliquées dans les moindres détails. Toutes les recettes photographiées pour vous donner une idée du résultat final. Certaines recettes, un peu plus longues, sont décomposées pas à pas. Des idées de variantes, des trucs, des conseils. Le nombre de calories, lipides, glucides, protides donné à chaque fois.




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Le Hameau en Beaujolais