Page suivante  |  Page 1/2  
   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Histoires de Beaumes de Venise

Gilbert Girard

Gilbert Girard
155, av. de Caromb
84380 MAZAN











Situé entre conteur et journaliste, Gilbert Girard dit « le poète » nous invite à vivre les histoires vraies du haut lieu renommé pour ces muscats. L’histoire contemporaine de ce village viticole offre un excellent moment de lecture à ceux qui aiment aller à la rencontre de l’authenticité.
2 volumes.





   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
La cuisine au vin : Vallée du Rhône



Massin
16/18, rue de l'amiral Mouchez
75686 PARIS CEDEX 14











Vin d’Orange
Pour 2 bouteilles : Préparation : 30 jours et 1 semaine
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 20 l de vin rosé/50 cl d’eau de vie/3 écorces d’orange fraîches/3 fleurs de camomille/6 grains de café/200 gr de sucre/1 demi-litre d’eau par litre.
Mélanger le vin, l’eau de vie, les écorces d’orange, la camomille, les grains de café. Verser le mélange dans une bonbonne propre et fermer. Laisser reposer 30 jours. Au bout de ce temps, filtrer le contenu de la bonbonne. Faire un sirop avec 200 g. de sucre et un demi-verre d’eau par litre obtenu. Mettre en bouteille et laisser reposer une semaine avant de consommer.





   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Mémoire gourmande de Madame de Sévigné

Jean Yves Patte, Jacqueline Queneau, Alexandre Bailhache et Caroline Lebeau

DU CHÊNE
43, Quai de Grenelle
75015 PARIS











Pour retrouver l’esprit du Grand Siècle, à la fois simple et somptueux, suivons la marquise de Sévigné en son château !
Auteurs, photographes et stylistes ont recréé dans des lieux authentiques, les décors et l’atmosphère d’une vie de château dont Mme de Sévigné a conservé le souvenir dans sa correspondance.
« Je mange fort bien, ma chère bonne ; ne croyez pas que je sois assez sotte pour me laisser mourir de faim : le matin de bon potage, de la volaille et du veau, de bons choux ; et mille douceurs. J’y ajouterai du riz pour vous plaire ».
Mme de Sévigné.





   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Ici commence le De Vinis



VIGNERONS DE BEAUMES DE VENISE

84190 BEAUMES DE VENISE
Tél.  0490124100
Fax  0490650205











Yves Laisné, journaliste nous invite à découvrir l’œuvre d’Arnaud de Ville neuve, médecin des Papes de Rome et d’Avignon, écrit à la fin du XIIIe siècle le De Vinis qui reste d’une étonnante actualité. Il nous propose un art de vivre longtemps et en bonne santé, grâce à une médication naturelle à base de plantes médicinales et de vin, à boire avec modération. Inventeur de l’eau de vie, il nous propose une étonnante série de médications pour les maux courants qui a fait ses preuves et peut être utilisée encore de nos jours. Autant de bonnes raisons de lire le De Vinis dans sa première traduction du latin en français.




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Le Petit Caviste (Tome I)



PARPAILLON
52, av. Maréchal Foch
83590 GONFARON











Christian Molara vous confie quelques astuces et petits secrets qui vous permettront de réussir votre cave à vin en Côtes du Rhône. Conseils pour le service, Accords Mets & Vins.




Page suivante  |  Page 1/2  

Le Hameau en Beaujolais