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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Côtes de Provence Un art de vivre

François Millo

Herscher
8, rue Férou
75006 PARIS











Entre Nice et Marseille, de la bordure marine jusqu’aux collines du haut pays s’étend le vignoble de Côtes de Provence et vit un monde vigneron de fort caractère. Il fallait quelques mots pour le raconter et beaucoup de photos pour mieux s’y promener. La diversité de ce « pays de Méditerranée » ne tient pas en un livre : celui-ci l’évoque simplement, laissant à ceux qui le veulent, le soin d’apprivoiser une Provence peu connue, le plaisir de découvrir la richesse de ses vins, tels qu’ils sont élevés aujourd’hui. Ici, comme la vigne, l’art de vivre est une passion dont la cuisine fait partie : comme un Côtes de Provence, elle se décline au naturel, dans les saveurs colorées du terroir.




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Le cahier des recettes provençales

Michel Biehn

FLAMMARION
26, Rue Racine
75006 PARIS











Du Mas des Alpilles ou de la Camargue à un château dans le Lubéron, en passant par les calanques de Cassis et les bords ombragés de la Sorgue, ce livre est une promenade gourmande où l’auteur nous invite à découvrir une cuisine qui tire l’originalité et la délicatesse de ses plats des merveilleux produits de la terre.
Les recettes choisies par Michel Biehn se lisent comme des histoires. Elles nous entraînent à l’intérieur d’une maison imaginaire qui aurait à la fois une terrasse au bord de la mer et un jardin de curé, un grand salon jaune et un petit salon rouge, une cuisine de château, une fenêtre ouvrant sur la Camargue et une autre sur le mont Ventoux.





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Les marchés en Provence

Patricia Prioton

Aubanel
2, rue Christine
75006 PARIS











Au même titre que le chant de cigale ou les senteurs de la lavande, les marchés de Provence symbolisent l’esprit du Sud. Cet album propose une promenade gourmande et originale pour retrouver les saveurs, parfums et couleurs méridionales de ces lieux de rencontres uniques.
Marchés aux fleurs, aux truffes, aux santons ou aux poteries sont autant d’étapes colorées qui témoignent de la profonde richesse de l’art de vivre provençal.





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Recettes Corses

Jeanine Lecomte-Raffalli

LACOUR
25, Bd de l’Amiral Courbet
30000 NIMES











L’auteur surprend le lecteur. Ces recettes corses « Di a Mamo d’Oletta » sont succulentes et personnelles puisqu’elles sont issues d’un savoir familial et séculaire. La romancière et la conteuse apparaissent dans les textes d’accompagnement qui reflètent bien son style d’écriture, cet ouvrage nous ouvrant la porte des saveurs de l’Île.
À lire et à relire, mais surtout à confectionner afin de déguster et apprécier.





   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Cuisine Provençale

De Anne Gérard

HACHETTE
43, Quai de Grenelle
75905 PARIS CEDEX 15











Anne Gérard nous guide à travers les nuances de cette cuisine traditionnelle s’exprimant bien autrement que par quelques plantes aromatiques dites « herbes de Provence » et par l’ailloli des restaurants de la côte…




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Le Hameau en Beaujolais