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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Les Recettes des Dames de Sainte Croix du Mont

Syndicat Viticole de Ste Croix du Mont

Syndicat Viticole de Ste Croix du Mont

33410 Ste CROIX du MONT











Viticultrices et épouses de viticulteurs de cette petite région girondine au célèbre vin blanc liquoreux ont feuilleté leurs cahiers de recettes personnels et nous révèlent leurs secrets culinaires. À travers vingt recettes originales, mariant leurs vins avec les mets les plus savoureux, on découvre des alliances parfois inattendues qui réjouiront le palais des gourmets.




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Les recettes oubliées : Champagne Ardenne

Catherine Schindler

Hermé
7, rue d'assas
75006 PARIS











À travers Recettes oubliées de Champagne - Ardenne, Catherine Schindler nous promène dans cette région gastronomique avec des plats typiques, traditionnels ou plus originaux rattachés à la ville, leur village et à leur tradition. Du potage au dessert, en passant par les poissons et les viandes sans oublier une dizaine de sauces, les gourmets et les amoureux de la bonne table vont retrouver les odeurs et les saveurs de la cuisine d'autrefois




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Les Vins de Bordeaux : Gastronomie

Étienne Van Steenberghe

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Cette collection s’adresse aux amoureux de la vie. À tous ceux qui sentent l’eau leur monter à la bouche rien qu’à l’idée de respirer l’arôme d’un fin café, qui aiment tremper leurs lèvres dans un grand vin ou égrener entre leurs doigts des épices odorantes…
Ne résistez plus et plongez-vous dans cet ouvrage, à la découverte d’un monde de saveurs.





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Meilleures recettes du Languedoc

Henri-Dominique Romestant

Ouest-France
13, rue du Breil
35063 RENNE CEDEX











Entre châtaigne et le raisin, la montagne et la mer, le Languedoc, royaume du cassoulet, de la brandade et de la bouillabaisse, offre tous les paysages et tous les produits d’une terre heureuse, les fruits les plus variés et les crus les plus renommés.




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Mémoire gourmande de Madame de Sévigné

Jean Yves Patte, Jacqueline Queneau, Alexandre Bailhache et Caroline Lebeau

DU CHÊNE
43, Quai de Grenelle
75015 PARIS











Pour retrouver l’esprit du Grand Siècle, à la fois simple et somptueux, suivons la marquise de Sévigné en son château !
Auteurs, photographes et stylistes ont recréé dans des lieux authentiques, les décors et l’atmosphère d’une vie de château dont Mme de Sévigné a conservé le souvenir dans sa correspondance.
« Je mange fort bien, ma chère bonne ; ne croyez pas que je sois assez sotte pour me laisser mourir de faim : le matin de bon potage, de la volaille et du veau, de bons choux ; et mille douceurs. J’y ajouterai du riz pour vous plaire ».
Mme de Sévigné.





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Le Hameau en Beaujolais