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La Cigogne et le chou

De Gérard Cardonne et Jean Claude Francolon

Ronald HIRLE
3, Rue Saint Aloise
67100 STRASBOURG











Un cuisinier alsacien : Philippe SCHADT, le créateur de la route de la choucroute saura vous ravir en vous parlant, avec de nombreux gestes à l’appui, de ses parties de pêche, de sa dernière cueillette de champignons ou de sa façon d’accommoder le chou. Malicieux, il vous invitera à goûter ses gourmandises alsaciennes dans sa « salle des sorcières » ou sous son « plafond à ciel ouvert ». À découvrir au fil des pages.




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La cuisine au vin : Vallée du Rhône



Massin
16/18, rue de l'amiral Mouchez
75686 PARIS CEDEX 14











Vin d’Orange
Pour 2 bouteilles : Préparation : 30 jours et 1 semaine
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 20 l de vin rosé/50 cl d’eau de vie/3 écorces d’orange fraîches/3 fleurs de camomille/6 grains de café/200 gr de sucre/1 demi-litre d’eau par litre.
Mélanger le vin, l’eau de vie, les écorces d’orange, la camomille, les grains de café. Verser le mélange dans une bonbonne propre et fermer. Laisser reposer 30 jours. Au bout de ce temps, filtrer le contenu de la bonbonne. Faire un sirop avec 200 g. de sucre et un demi-verre d’eau par litre obtenu. Mettre en bouteille et laisser reposer une semaine avant de consommer.





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La cuisine auvergnate traditionnelle et moderne

Jacques Fontaine

Horvath
4, Rue Pedro Meylan
CH-1208 GENÈVE











La cuisine auvergnate est le premier livre de Jacques Fontaine, journaliste, chroniqueur, gastronome, sur la cuisine, mais il fut précédé par de nombreux articles dans « Tourisme et Gastronomie » et d’autres revues, ainsi que des conférences sur les cuisines auvergnates et lyonnaises, leur tradition et leur histoire.
Ce qu’il cherche avant tout, c’est l’authenticité. Il tente ici de définir les vraies caractéristiques de la cuisine auvergnate et le lecteur verra qu’il y a réussi.





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La cuisine des Châteaux du Périgord

Gilles et Bleuzen Du Pontavice

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Ce nouvel ouvrage de la collection « la cuisine des châteaux » nous entraîne en Périgord où, de tout temps, les hommes et les femmes ont su profiter des bienfaits de la terre. Ils y ont construit mille châteaux, des forteresses audacieuses ou des manoirs entourés de leur domaine. Ils ont développé un art culinaire que la France et le monde leur envient. Le Périgord est riche de sa nature généreuse, et du goût de ses habitants pour les bonnes choses. Ceux qui nous ont accueillis dans leurs châteaux, héritiers de mille ans de présence, ou nouveaux habitants séduits par ce vert pays, nous font partager leur amour de leur terre par les recettes de leurs carnets de cuisine.




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Le cahier des recettes provençales

Michel Biehn

FLAMMARION
26, Rue Racine
75006 PARIS











Du Mas des Alpilles ou de la Camargue à un château dans le Lubéron, en passant par les calanques de Cassis et les bords ombragés de la Sorgue, ce livre est une promenade gourmande où l’auteur nous invite à découvrir une cuisine qui tire l’originalité et la délicatesse de ses plats des merveilleux produits de la terre.
Les recettes choisies par Michel Biehn se lisent comme des histoires. Elles nous entraînent à l’intérieur d’une maison imaginaire qui aurait à la fois une terrasse au bord de la mer et un jardin de curé, un grand salon jaune et un petit salon rouge, une cuisine de château, une fenêtre ouvrant sur la Camargue et une autre sur le mont Ventoux.





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Le Hameau en Beaujolais