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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Cuisine de l’Alpe

Thierry Thorens

GLÉNAT
6, Rue Lieutenant Chanaron
38000 GRENOBLE











Chaque produit, chaque plat de ces terroirs montagnards raconte une chronique qui se déroule au quotidien dans les alpages, les potagers, les étables, les fromageries, les saloirs, les fours à bois, les vergers, les greniers, les pressoirs, les caves…
En les évoquant, on voit des paysages se dessiner, un patrimoine exposer ses richesses, une atmosphère conviviale s’installer.
Il nous semble alors que les saveurs et les odeurs de la cuisine de l’Alpe sont inscrites dans nos souvenirs, immuables et pourtant, en les découvrant mieux, on s’aperçoit de leurs subtilités, enrichies d’influences multiples. Au-delà du pittoresque, les recettes et les tournemains de la tradition alpine tels que les présente Thierry Thorens, fils de montagnard et élève des plus grands chefs, prennent toute leur dimension.





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Des mets et des mots lyonnais

Pierre Grison

Xavier le Jeune
157, rue de St Cyr
69009 LYON











Petit par sa taille, grand par la densité de ces mots, ce « livre » vous plaira. À peine plus grand qu'un ticket de métro, lyonnais.




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Desserts d’Alsace

Marie-José Strich

OUEST FRANCE
13, Rue du Breil BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Par leur évocation sucrée de l’enfance, les desserts recueillent les suffrages de tous les gourmands. Ces Desserts d’Alsace vous proposent leur souriant alphabet depuis les parfumés Anisbredala (biscuits à l’anis) jusqu’aux Zemmetschnetta (tranches de cannelle) fleurant les épices du Moyen âge.




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Histoires de Beaumes de Venise

Gilbert Girard

Gilbert Girard
155, av. de Caromb
84380 MAZAN











Situé entre conteur et journaliste, Gilbert Girard dit « le poète » nous invite à vivre les histoires vraies du haut lieu renommé pour ces muscats. L’histoire contemporaine de ce village viticole offre un excellent moment de lecture à ceux qui aiment aller à la rencontre de l’authenticité.
2 volumes.





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Horizons de Champagne



Ateliers Michel Jolyot
28, rue Michel Jolyot
51100 REIMS











Ce livre rassemble la sélection des images préférées de Michel Jolyot, réalisées entre 1984 et 1999 en Champagne. Paysages naturels, villages et surtout vignoble, lumières et graphismes saisissants, ces clichés s'assemblent deux à deux, pour mieux décrire la variété et la beauté des horizons champenois.




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Le Hameau en Beaujolais