Hubert Comte propose de découvrir une soixantaine d’objets traditionnels, familiers ou plus surprenants : meubles et ustensiles, bijoux et produits de l’artisanat local évoquent par petites touches un art de vivre typique. Du pot à moutarde aux bagues en aluminium, de la boîte de Sainte-Reine au coupe-trempée, c’est tout un vécu oublié qui ressurgit ici.
Les secrets gourmands de la Maison du Languedoc Roussillon
De Jean François Ferrié
CAUSSE
14, Grand’Rue
34680 ST GEORGES D’ORQUES
Puisant son inspiration dans l’amour et le respect des traditions culinaires Occitanes et Catalanes, Jean-François Ferrié donne tout son sens au dicton « cado endreit a sas gourmandisas » - chaque endroit a ses gourmandises… Jean-François Ferrié nous propose dans le cadre de la Maison du Languedoc-Roussillon à Barcelone les expressions culinaires du Languedoc-Roussillon, terre de nouvelles conquêtes gastronomiques.
Si les vignobles des pays entourant le Mont-Blanc ne représentent en surface qu’une infime proportion de la superficie viticole mondiale, ils figurent parmi les plus originaux aménagés par les hommes. Maurice Messiez nous invite à la découverte des vignobles de montagne.