Languedoc Roussillon - Produits du terroir et recettes traditionnelles
ALBIN MICHEL/CNAC
22, Rue Huyghens
75680 PARIS CEDEX 14
Dans l’inventaire du patrimoine culinaire de la France, le Centre National des Arts Culinaires nous propose la diversité des gourmandises de terroir et la grande variété des vins qui accompagnent ces mets savoureux. 137 produits gourmands et 46 recettes traditionnelles…
Jean Pierre Hiéret décrypte, avec exemples à l’appui, nos habitudes alimentaires. Opérant un distinguo subtil entre «cuisine» et «gastronomie», il interroge nos différentes manières de boire, et de manger en Aquitaine. C’est dans l’art d’accommoder les plats qu’il décèle tous les dangers qui menacent notre sacro-sainte cuisine traditionnelle…Les traditions gastronomiques de l’Aquitaine
Christian Molara vous confie quelques astuces et petits secrets qui vous permettront de réussir votre cave à vin en Côtes du Rhône. Conseils pour le service, Accords Mets & Vins.
Jean Pierre Xiradakis nous propose dix itinéraires. Cours, places, rues, ruelles composent une cité où l’insolite et l’authentique se combinent. Le piéton de Bordeaux a dans les jambes et dans le regard les clés d’une ville différente.