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Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





DOMAINE SAINT JEAN DE PAILLETRICE CARRIERE Jean

34476 PEROLS CEDEX
Tél.  04.67.65.15.47
Fax  04.67.20.05.04







Situé dans l’Hérault, le vignoble est constitué exclusivement de vieilles vignes sur des sols de grès et d’argile. Le domaine a élaboré cette cuvée « haut de gamme », 100 % merlot avec un rendement 30 hl/ha, récoltée à la main, vinifiée selon nos méthodes traditionnelles et vieillies douze mois en fût de chêne neuf. Ce vin présente une belle robe soutenue grenat. Le nez est très présent sur des notes d’arômes grillés et de fruits murs. L’attaque est agréable, les tanins sont soyeux et donnent en bouche une bonne complexité aromatique.
Départ propriété : 45,00 Frs la bouteille (conditionné par cartons de 6 bouteilles). À partir de 36 bouteilles, nous offrons les frais de port. Nous expédions dans toute l'Europe.
Heures d'ouverture : de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, et le dimanche matin de 10 h à 12 h.
Visite de cave, visite de chais de vinification, vaste parking, parc ombragé avec commodités, accueil groupes et dégustation des produits, vente de produits du terroir.




Languedoc • Roussillon  |  Corbières





EARL GARCIA
Château du Grand Sabo
11440 PEYRIAC DE MER
Tél.  04.68.41.35.20
Fax  04.68.42.02.19






Situé entre la mer et la garrigue sur l’aire d’appellation Corbières, dans le languedoc-roussillon, le château du grand sabo bénéficie d’un terrain exceptionnel. Cette cuvée haut de gamme, élevée en fût de chêne durant huit mois, a obtenu plusieurs récompenses. Récolté à la main, le vin de garde sera apprécié avec des viandes rouges, du gibier, des fromages. Sa couleur rouge grenat, ses arômes de fruits murs, ses beaux tanins relèvent sa longueur et sa vivacité en bouche.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays des Sables du Golfe du Lion





GAEC BRUEL
Domaine du Petit Chaumont
30220 AIGUES MORTES
Tél.  04.66.53.60.63
Fax  04.66.53.64.31








Situé entre mer et étangs, en Petite Camargue, le Domaine du Petit Chaumont a élaboré cette Cuvée en mariant tradition et maîtrise technique. Récolté à pleine maturité sur des sables dunaires et vinifié en macération semi-carbonique, le Rouge Tradition est issu d’une sélection rigoureuse des Cépages Cabernet-Sauvignon et Merlot de plus de 25 ans. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne pendant 12 mois, présente une robe cerise profonde, un nez enchanteur, intense et complexe. En bouche, rondeur et ampleur s’unissent à l’équilibre où les fruits rouges, les épices et la vanille explosent littéralement au palais.




Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc





HUGUES JEANJEAN
Mas de Lunès
34280 CABRIALS
Tél.  04.67.88.41.34
Fax  04.67.88.41.33







Le Mas de Lunès est propriété de la famille Jeanjean depuis 1936. Le vignoble est implanté sur des garrigues en altitude bénéficiant d’un très bon ensoleillement. Le sol est composé d’argile silicieuse, légèrement calcaire. Les vignes les plus anciennes sont sélectionnées et vendangées à la main à maturité la plus importante possible. Les cépages (Syrah et Grenache) sont vinifiés en macération carbonique (15 à 20 jours). Le vin est ensuite élevé 12 mois en fûts de chêne neufs, dans le chai souterrain du Domaine. Cela donne un vin avec une belle robe aux reflets violets, aux arômes de garrigue (thym, romarin). En bouche, les arômes de fruits et d’épices dominent. Il s’apprécie sur les viandes et les gibiers. A déboucher et mettre en carafe 1 heure avant de servir.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays des Sables du Golfe du Lion





JEANJEAN
Domaine le Pive
30600 MONTCALM
Tél.  04.66.73.50.94
Fax  04.66.73.52.50







Le Domaine le Pive est propriété du groupe Jeanjean, premier négociant éleveur du Languedoc Roussillon. Son vignoble de 7 hectares est situé en petite Camargue, entre Aigues mortes et les Saintes Maries de la Mer. Chaque parcelle est sélectionnée et vinifiée à part. Une macération courte permet ensuite de privilégier les arômes fruités et floraux. Vient après le pressurage pneumatique pour récolter le jus, qui fermentera dans les cuves en inox de la cave thermorégulée. Le Domaine le Pive Gris de Gris présente une robe brillante soutenue, d’une bonne limpidité, avec quelques légères perles. Son nez, réglissé et grillé, présente également des parfums de fruits exotiques. Moelleux en bouche, il a un bon équilibre et offre des arômes identiques au nez. Il sera largement apprécié à l’apéritif, et pourra accompagner volontiers la charcuterie, les pizzas, et la cuisine provençale.







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