Science et technique | Colloques - Salons | 10/05/2005

ITALIE - La 21ème édition du SIMEI, la plus grande exposition mondiale de machines, équipements et produits pour l'Œnologie, l'embouteillage et le conditionnement des boissons

La vingt-et-unième édition du SIMEI - Salon International du Matériel pour l'Œnologie et l'Embouteillage - se tiendra du mardi 22 à samedi 26 novembre 2005 dans les pavillons du parc d'exposition de la Foire de Milan.
Le SIMEI est la plus grande exposition internationale, extrêmement spécialisée, qui présente simultanément toutes sortes de machines et équipements pour l'œnologie et toutes sortes de machines et installations pour l'embouteillage et le conditionnement des boissons (vin, bière, liqueurs, eaux-de-vie, vinaigre, jus, alcool, huile, eaux minérales, boissons gazeuses, etc).

Science et technique | Publications | 05/04/2005

France : Viticulture et pathologie - Eléments pour une viticulture raisonnable, signé par André Crespy

L'auteur fils et petit-fils de vigneron vinifiant en cave particulière dans une région sinistrée, le Languedoc, rejoint l'administration après des études agronomiques à Montpellier. Aujourd'hui, il poursuit son enseignement sur les terroirs à l'ENSAM et conseille de nombreuses propriétés viticoles du pourtour méditerranéen.

Science et technique | Publications | 04/04/2005

La Revue des Œnologues propose dans sa parution Avril 2005 : une actualité scientifique et technique sur Ochratoxine A - Géosmine…

Notre confrère la Revue des Œnologues nous propose pour son numéro de printemps (n° 115) une série de thèmes qui retiennent l'attention des spécialistes.

Science et technique | Colloques - Salons | 10/01/2005

FRANCE : Filière vin - Standards et Solutions pour la traçabilité
Réunions d'informations organisées par GS1 France

Avec l’entrée en vigueur du règlement européen (CE) n° 178/2002, la traçabilité constitue, à compter du 1er janvier 2005, une obligation réglementaire pour tous les opérateurs de la filière vins et spiritueux. Les entreprises qui exportent vers les États-Unis sont de plus, soumises depuis le mois de juin 2002, au “Bioterrorism Act” qui leur impose de tracer leurs produits de manière extrêmement rigoureuse.

Science et technique | Publications | 30/12/2004

FRANCE : Œnologie et Agronomie, vers l'entente cordiale ?

Notre confrère la Revue des Œnologues propose sous la plume d'André Crespy, Ingénieur Agronome un éditorial qui porte à réflexion sur la place de l'œnologie dans une démarche qualité faisant de plus en plus appels à l'interdisciplinarité des connaissances.


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