Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 23/02/2005

France : Le bouchon technologique DIAM confirme sa notoriété à partir d'un palmarès de reconnaissances et lance le "Vin des globes"

En moins de 6 mois, le bouchon technologique DIAM a reçu :
- Le trophée d'Or de l'innovation du Salon Vinitech
- AWRI, leader des études sur le bouchage confirme les performances du bouchage DIAM
- L'attestation de reconnaissance de Bureau Veritas.

Fort de cette reconnaissance, les périples œnologiques de deux ambassadeurs porteront les couleurs de DIAM au cours d'un voyage basé sur les notions de découverte, de partage et de convivialité liées à la culture du vin.

Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 03/12/2003

PORTUGAL : Amorim part en guerre contre le TCA (Trichloroanisole 2,4,6) présent dans les bouchons de liège avec le procédé ROSA.

Fort de la validation de son nouveau procédé ROSA par quatre laboratoires indépendants qui confirment que ce nouveau traitement réduit considérablement les risques de contamination, Amorim donne un coup d’accélérateur à sa production de bouchons traités avec ROSA

Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 17/07/2002

FRANCE : L’extraction du TCA, priorité absolue des travaux de recherche et développement de Sabaté

La société a obtenu des résultats prometteurs en matière d’extraction de composés indésirables du liège grâce à un procédé d’extraction par CO2 supercritique, actuellement au stade du prototype industriel. Alors que certains qualifient le bouchon en liège d’obturateur obsolète, la société Sabaté, leader français et numéro deux mondial du bouchage des vins et spiritueux, annonce de nouveaux développements en matière de R & D, avec pour objectif l’extraction du TCA (2,4,6-Trichloroanisole) et de ses précurseurs du matériau liège.

Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 03/07/2001

FRANCE : Sabaté renforce ses contrôles en matière de prévention du "goût de bouchon"

Céret, 2 juillet 2001 : le groupe Sabaté, second producteur mondial de bouchons en liège, annonce des progrès significatifs dans le cadre de sa stratégie visant à mettre au point un produit de bouchage des vins sans TCA. Le TCA (2,4,6-Trichloroanisole) est le composant du liège naturel à l’origine du phénomène connu sous le nom de "goût de bouchon". Ce phénomène, caractérisé par l’apparition aléatoire d’un goût type "moisi" dans le vin, constitue pour le consommateur, comme pour le producteur, un réel fléau.

Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 23/01/2001

Œnova, un produit novateur par AD. LIBITUM pour échantillonner votre vin

Œnova® est un échantillon de 5 cl
Esthétique, Œnologique, et Économique

Son secret : Dans une Œnova, ni plastique, ni métal, ni liège,
Le vin n’est en contact qu’avec du verre, rien que du verre.
La conception de l’Œnova s’inspire de la technologie du verre soufflé. Sa finition est adaptée au marché du vin.
La forme d’une bouteille, étiquette personnalisée, capsule plastique… et 5 cl de vin.
5 cl (1/15e de bouteille 75 cl) apparaissent comme étant le volume nécessaire et suffisant pour déguster un vin dans de bonnes conditions.


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