DIAM, bouchon technologique, est fabriqué par le groupe Oeno Bouchage à partir d'un procédé "Diamant" breuveté, mis au point avec le CEA (Commissariat à l'Energie Atomique). Ce procédé est basé sur l'extraction des molécules malodorantes (2,4,6-TCA , responsables du "goût de bouchon") par la technique du CO2 supercritique. Oeno Bouchage certifie que son produit DIAM est livré avec un taux de 2,4,6-TCA relargable non quantifiable. Débarassé du TCA, le bouchage DIAM apporte une solution "fiable et sécurisée" pour le conditionnement des vins en bouteille. Afin d'apporter la bonne nouvelle, deux jeunes diplômés d'écoles de commerce visiteront les wineries du monde. Au cours de leur périple "Vins du Monde", ils tenteront de définir les axes de développement à l'export pour les producteurs de vins. Leur périgrination aura également une dimension caritative. Ils récolteront des bouteilles qui seront par la suite vendues aux enchères à l'Hotel Drouot, au profit de l'association Partage. Source : La Revue des Oenologues Pour en savoir plus : |