Science et technique | Œnologie | 17/11/2014
Le vin s’épanouit avec Spring’Finer
Une origine levurienne pour un collage affiné
De par sa nature et son action, Spring’Finer présente tous les avantages recherchés pour le collage des grands vins :

• Exclusivement d’origine levurienne, soit naturellement
– Intégré dans l’élaboration des vins
– Exempt d’allergènes.

• Spécifique des tanins astringents et amers, soit fonctionnellement :
– Efficace en clarification mais non agressif vis-à-vis de la structure des vins
– Bénéfique vis-à-vis de leur profil organoleptique.

• Easy 2 use, grâce à :
– L’absence de traitement préalable à son utilisation
– Sa solubilité totale
– Sa forme micro-granulée facilitant sa dissolution.

Spring’Finer est le résultat de plusieurs années de recherche et de collaboration Fermentis/Sofralab. Il repose sur un procédé industriel unique, issu du savoir-faire Lesaffre et développé par Fermentis. Ce procédé innovant permet l’extraction et la préservation des protéines natives d’une souche de levure Saccharomyces cerevisiae spécialement sélectionnée dont les propriétés de collage sont remarquables.

Retrouvez Fermentis/Springer Œnologie à Vinitech les 2, 3 et 4 décembre 2014 : Hall 1, allée B, stand 2907


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