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Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE DU JAS D'ESCLANS / DE WULF Matthieu
3094, Route de Callas - D25
83920 LA MOTTE EN PROVENCE
Tél. 0498102929
Fax 0498102928







Le Domaine du Jas d’Esclans « Cru Classé » de Provence depuis 1955, produit de grands vins issus de l’Agriculture Biologique. Notre magnifi que terroir rouge d’argile gréseux et schisteux, est complanté des cépages méditerranéens les plus nobles. Les vendanges manuelles à 80 % et les vinifications soignées (tri et contrôle strict des températures) nous permettent d’obtenir des vins parmi les meilleurs de l’appellation. Nos vins ont reçu 10 médailles prestigieuses en 2004. Nous sommes situés entre Saint Raphaël et Draguignan à 6 km au Nord de la sortie n°36 (le Muy - Draguignan - St Tropez) de l’autoroute A8. Au Muy, prendre la D25 direction Callas. Toute l’équipe du Jas d’Esclans se fera un plaisir de vous accueillir pour vous faire découvrir nos grands « cru classé » de Provence.



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DOMAINE LUDOVIC DE BEAUSEJOUR / MAUNIER Ph. Ludovic
412, Voie 6 Pompidou
83300 DRAGUIGNAN
Tél. 0494509190
Fax 0494684653






Notre vignoble s’étend sur 30 hectares au cœur du terroir traditionnel des Côtes de Provence, entre la Méditerranée et la chaîne des Maures, sur les collines du Haut Pays. C’est une terre chargée d’histoire où l’on cultive les vignes pour leurs fruits délicieux depuis 2600 ans. Elles s’épanouissent à l’abri des vents et des gelées, protégées par les forêts de pins, de chênes blancs et par un climat exceptionnellement doux et
ensoleillé. Elles s’accomodent à merveille d’un sol pauvre et caillouteux de nature calcaire aux rendements faibles à modérés, qui apporte fruité et fi nesse sur les blancs et les rosés ; charpente et velours sur les rouges. Notre cuvée « L’exception de Bacarras » Rouge 2001 (90 % Syrah, 10 % Grenache) est issue de vieilles vignes de 50 ans et plus. Vendanges manuelles à 100 % encaisse, avec tri. Egrappage total, fermentation pré-fermentaire à froid, longue cuvaison puis élevage pendant 10 mois en fût, collage au blanc d’œufs. Mise en bouteilles sans fi ltration. Vin de garde sur des notes de fruits noirs, confi ts et de réglisse sur un léger « toaster ». Complexe et riche en bouche. Tanins présents mais non agressifs.






Le Hameau en Beaujolais
ASPECTS PRATIQUES DES TRAITEMENTS THERMIQUES DES VINS