Cave des Hauts de Gironde - La Cafourche
33860 MARCILLAC
Tél.
0557324833
Fax
0557324963
Sol : Argilo-calcaire. Encépagement : 80 % Merlot - 10 % Cabernet Sauvignon - 10 % Cabernet Franc. Vinification : Typique du Bordelais, cuvaison prolongée (3 semaines), pigeage en début de macération pour une meilleure extraction des arômes et des anthocyanes (couleur), collage au blanc d’oeuf. Dégustation : Un joli vin qui laisse exprimer toute la typicité de son terroir. Une attaque puissante et fruitée qui évolue vers des notes grillées de torréfaction. Fin de bouche longue et harmonieuse. Conservation : 3 à 5 ans. Conseils de dégustation : à servir entre 16 et 18°C. Accord
Mets et Vins : Ce vin accompagnera parfaitement vos viandes rouges grillées ou en sauce ainsi que les fromages.
Un vin de type médocain (Cabernet majoritaire). Au nez complexe et doté d’une bonne structure tannique grâce à un an d’élevage en barriques, il est puissant et bien équilibré.
Le millésime 2000 présente une robe rouge vif et un nez fruité. En bouche, c’est un vin mûr et doté d’une structure puissante qui apporte beaucoup de plaisir à la dégustation.