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Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





CHATEAU BORDERIE LES FERRES - Jean Pierre LAMBERT
Cave des Hauts de Gironde - La Cafourche
33860 MARCILLAC
Tél.  0557324833
Fax  0557324963








Sol : Argilo-calcaire. Encépagement : 80 % Merlot - 10 % Cabernet Sauvignon - 10 % Cabernet Franc. Vinification : Typique du Bordelais, cuvaison prolongée (3 semaines), pigeage en début de macération pour une meilleure extraction des arômes et des anthocyanes (couleur), collage au blanc d’oeuf. Dégustation : Un joli vin qui laisse exprimer toute la typicité de son terroir. Une attaque puissante et fruitée qui évolue vers des notes grillées de torréfaction. Fin de bouche longue et harmonieuse. Conservation : 3 à 5 ans. Conseils de dégustation : à servir entre 16 et 18°C. Accord
Mets et Vins : Ce vin accompagnera parfaitement vos viandes rouges grillées ou en sauce ainsi que les fromages.




Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





CHATEAU DE BRAGUE
8, Rue Brague
33240 VERAC
Tél.  0557844101
Fax  0557848303










Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





CHATEAU DE LISENNES - Jean Luc SOUBIE

33370 TRESSES
Tél.  0557341303
Fax  0557340536








Un vin de type médocain (Cabernet majoritaire). Au nez complexe et doté d’une bonne structure tannique grâce à un an d’élevage en barriques, il est puissant et bien équilibré.
Le millésime 2000 présente une robe rouge vif et un nez fruité. En bouche, c’est un vin mûr et doté d’une structure puissante qui apporte beaucoup de plaisir à la dégustation.




Bordelais  |  Côtes de Bourg





CHATEAU GUIONNE

33710 LANSAC
Tél.  0557684217
Fax  0557682961










Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





CHATEAU LE GRAND VERDUS Philippe et Antoine LE GRIX DE LA SALLE
château le Grand Verdus
33670 SADIRAC
Tél.  0556305090
Fax  0556305098













Le Hameau en Beaujolais
Le Nez du Vin