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Languedoc • Roussillon  |  Corbières





CHATEAU LACOUR MANOY ARNAUD
6, Rue du Noyer 11200 MONTSERET Portable : 06.21.09.90.64

Tél.  04.68.43.39.59
Fax  04.68.43.39.59







Le vignoble du Château Lacour Manoy s'étend au cœur du terroir de Boutenac, sur les coteaux alentours des vestiges du château cathare de la Bouiche. C'est ici qu'il a plus de deux siècles, notre famille a décidé de bâtir son avenir et de laisser s'exprimer son amour de la terre et sa passion du vin. Depuis sa création, chacune des générations qui se sont succédées a amené une pierre pour consolider, agrandir et améliorer l'édifice avec un objectif commun : produire des vins de qualité. Fernand Arnaud construisait les premiers foudres début des années 1900. Aujourd'hui André-Jacques Arnaud met toute sa volonté et sa passion à élaborer des vins de grande qualité par la recherche inlassable de matériel végétal de plus grande qualité, de soins les plus attentifs à la protection de l'environnement et à l'élevage des vins et par la recherche de l'osmose totale avec ces terroirs à Haute Expression. La Cuvée Louis Domairon s'est également distinguée aux Vinalies Internationales 2002, au Mondial de Bruxelles 2002, au Concours Interprofessionnel Corbières 2002. L'encépagement de syrah, grenache, carignan sur sol argilo-calcaire graveleux fait merveille. Nous vous recevrons très volontiers pour une dégustation au domaine.




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DOMAINE DE FONTSAINTE LABOUCARIE
Route de Ferrals
11200 BOUTENAC
Tél.  04.68.27.07.63
Fax  04.68.27.62.01






La réserve "la Demoiselle" provient d'une parcelle de vigne "centenaire" où sont rassemblés les cépages de la tradition : carignan, grenache noir. Cueillis à pleine maturité en vendanges manuelles, avec soin et rigueur, la vinification "raisins entiers", par la concentration des arômes qu'elle provoque, permet d'obtenir un vin d'une belle couleur rubis, aux arômes subtils et complexes. L'élevage en fûts de chêne merrains durant 12 mois, assure à la Demoiselle de Fontsainte, un plein épanouissement, un caractère vigoureux et charnu, qualités d'un cru authentique.







Le Hameau en Beaujolais