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Bordelais  |  Haut Médoc





CHATEAU ANEY RAIMOND
Cussac Fort Médoc
33460 MARGAUX
Tél.  05.56.58.94.89
Fax  05.56.58.98.15






Vignoble créé vers 1850, le château Aney établi sur une trentaine d'hectares de graves, est situé entre les vignobles de Saint Julien et de Margaux. Classé cru bourgeois en 1932, Château Aney défend les qualités liées à sa dénomination. Cuvier équipé de thermorégulation. Les nombreux soutirages pendant le vieillissement en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans, la sélection des cuvées, la mise en bouteilles au château, parachèvent la transformation du vin. Une robe rubis, un nez évoquant des parfums de sous-bois et d'épices, une bouche pleine de sève, un corps qui s'arrondit magnifiquement au bout de quelques années de cave.




Bordelais  |  Haut Médoc





CHATEAU BARATEAU
Route de Saint Julien
33112 SAINT-LAURENT MEDOC
Tél.  05.56.59.42.07
Fax  05.56.59.49.91











Bordelais  |  Côtes de Castillon





CHÂTEAU BLANZAC
22, Route de Coutras
33350 ST MAGNE DE CASTILLON
Tél.  05.57.40.11.89
Fax  05.57.40.49.69










Bordelais  |  Médoc





Château HAUT MAURAC COMBESCOT
3, rue de Mazails
33340 SAINT YZANS DU MEDOC
Tél.  05.56.09.05.37
Fax  05.56.09.00.90







Situés sur la petite commune de Saint Yzans Médoc, les 28 hectares du Château Haut Maurac s'étendent sur une croupe dominant la Gironde. La proximité du fleuve et le micro-climat qui en découle, associés à un sol rare de graves garonnaises en font l'un des grands terroirs d'exception du médoc. Le millésime 2000 a un nez fin, doté d'arômes de terre parfumée, cerise fraîche, puis une touche de menthe et de réglisse. En bouche, l'attaque est souple, révélant des notes boisées et fumées, de la finesse et une fraîcheur étonnante par rapport à la matière, et une finale longue sur le poivre blanc.




Bordelais  |  Saint Estèphe





SCA CHATEAU TOUR SAINT FORT
Lieu dit Laujac
33180 ST ESTEPHE
Tél.  05.56.34.16.16
Fax  05.56.13.05.54






Le Château Tour Saint Fort (12,75 ha) est né en 1992 de la réunification de 2 propriétés (partie du Château Saint Estèphe et de l'ancien "Cru de la Tour Pineau Saint Estèphe" répertorié dans le Féret de 1922 et dont le sous-sol correspond au fameux calcaire dit de St Estèphe) agrandies depuis par des parcelles réparties sur les différents terroirs de l'appellation pour une meilleure complexité du vin. Il se distingue par une forte proportion de Cabernet Sauvignon (65 %) et de Petit Verdot (15 %) pour 20 % de Merlot. Un cuvier avec régulation automatique des températures et un chai de 350 barriques (40 % des barriques neuves pour le 1er vin permettant pendant 18 à 20 mois l'élevage des vins), le travail des sols pour bannir les désherbants, un effeuillage pour un meilleur ensoleillement et l'état sanitaire du raisin en cas de pluies, des vendanges manuelles en cagettes, etc. Autant d'éléments qui expliquent la reconnaissance du Château Tour Saint Fort dans les différents concours dont le Concours Générale Agricole de Paris qui vient de lui décerner consécutivement une médaille d'Or pour les millésimes 1999 et 2000. Dégustation au château.
Correspondance : 5, Rue du Golf - Parc Innolin - 33700 Merignac







Muscats du Monde
Chardonnay du monde 2001