Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





DOMAINE DE LA BAUME
Route de Pézenas
34290 SERVIAN
Tél.  04.67.39.29.49
Fax  04.67.39.29.40







Le domaine de la Baume est situé sur un terroir ancien et magnifique, entre mer et montagnes, au cœur du Languedoc-Roussillon. Ses bâtiments centenaires abritent un chai moderne où l’on produit parmi les meilleurs vins du Sud de la France. Ce Chardonnay fut vendangé dans la fraîcheur des nuits de fin août, début septembre. Un moût d'excellente qualité fut obtenu par doux pressurage, dès l'arrivée des raisins à la cave. Chaque parcelle possédant son potentiel et ses qualités propres, elles furent ensuite dirigées en cuve inox pour la fermentation à basse température ou en barrique selon les cas et la personnalité de chacune. Le but étant de premièrement créer une grande palette d'arômes et de saveurs, pour ensuite permettre à l'œnologue de donner naissance à un vin complexe et fruité. Robe lumineuse, jaune clair aux reflets paille dorée. Nez intense et complexe embaumant la poire, la brioche au beurre et les fleurs blanches. En bouche, l'attaque est franche, très nette. On revient sur la complexité du nez, des saveurs d'amandes en plus. Ce vin possède beaucoup d'harmonie, de fraîcheur ainsi qu'une excellente persistance.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





ELISABETH & BRIGITTE JEANJEAN
Domaine du Mas Neuf
34110 VIC LA GARDIOLE
Tél.  04.67.78.37.44
Fax  04.67.78.37.46






L'incompris est muté avec du dioxyde de soufre, son degré atteint plus de 15° en puissance avec un taux de sucre résiduel de moins de 125 g/l. Il ne peut donc pas prétendre à l'appellation Muscat de Mireval, mais suite à une modification récente du décret des Vins de Pays d'Oc, la Répression des Fraudes autorise le classement en Vin de Pays d'Oc, cépage Muscat. Son vignoble s'étend sur 3,6 hectares de terres argilo-calcaires à forte pierrosité, situé en bordure de mer. L'incompris exalte toute la puissance aromatique du muscat petits grains : les saveurs de fruit (abricot, fruits exotiques) et les senteurs florales (fleurs blanches) font place à des notes de vanille et de miel en finale. Son mutage et son élevage en barriques neuves lui confèrent une douceur et un gras en parfait équilibre avec la fraîcheur de ses arômes. Servi frais, il est le compagnon idéal du foie gras, des desserts citronnés ou chocolatés.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





LES VIGNERONS DE CALVISSON

30420 CALVISSON
Tél.  04.66.01.20.21
Fax  04.66.01.28.96










Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





LES VINS SKALLI
278, Av. du Maréchal Juin
34204 SETE CEDEX
Tél.  04.67.46.70.00
Fax  04.67.46.71.99







Le Merlot F. est issu de trois parcelles conjuguant plusieurs zones climatiques et profils géologiques (sol argilo-caillouteux au Centre Est, molasses sableuses blanches à l'ouest et sol argilo-limoneux dans l'arrière pays héraultais). La vinification, réalisée en étroite collaboration avec Michel Rolland, privilégie de longues macérations. Les vins sont tous vinifiés séparément et élevés en fût de chêne neuf d'origine française pendant 18 mois. D'une belle robe rouge sombre, le merlot 99 offre au nez des notes de petits fruits rouges, d'essence de pin et d'épices. En bouche, les tanins bien fondus donnent une impression de volume et d'ampleur. La fin de bouche, d'une longueur remarquable, se distingue par un fin boisé et des arômes de fruits mûrs confiturés.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays d'Oc





TERROIRS DE LA VOIE DOMITIENNE
13 av. de Montpellier
34770 GIGEAN
Tél.  04.67.78.71.26
Fax  04.67.78.62.65







L'Union des Terroirs de la Voie Domitienne, située sur le pourtour des étangs Méditerranéens, étang de l'Or, étang de Thau, étire ses vignobles le long de la Voie Romaine dont elle a emprunté le nom. De sa politique de qualité qui allie une sélection rigoureuse au vignoble et les techniques de vinification les plus modernes est née la Cuvée Chardonnay Prestige. De nez intense et complexe (poires, abricots secs, épices douces et pain grillé), ce vin riche et généreux offre une grande finesse aromatique en bouche et développe des notes crémeuses et beurrées qui accompagneront idéalement foie gras et poissons grillés ou en sauce.







Le Hameau en Beaujolais
Range Revues