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Vallée du Rhône  |  Côtes du Rhône Rouge





CAVE DES VIGNERONS DE VENEJEAN ET ST NAZAIRE
Les Parrans
30200 VENEJAN
Tél.  04.66.79.25.04
Fax  04.66.79.22.40






La cave des vignerons est située à l’entrée du très pittoresque village de Vénéjan. Le vignoble s’étend sur 232 ha. La vigne, ici, boit du soleil et se nourrit de pierres. Issu d’un terroir de grès sableux (crétacé supérieur), cette cuvée prouve encore une fois que le grenache (95 %) cultivé à bas rendement donne des vins haut de gamme. Ajouter à la matière première une macération préfermentaire à froid puis une longue macération (1 mois) et vous obtenez un vin d’une robe vive et brillante, un nez complexe épicé, poivre, girofle et fenouil. En bouche, il est friand, fruité et d’une rare longueur. Il est à boire dès maintenant.




Vallée du Rhône  |  Côtes du Rhône blanc





CELLIER DES DAUPHINS
BP 16 - Route de Nyons
26790 TULETTE
Tél.  04.75.96.20.02
Fax  04.75.97.33.42







Issu de 50 % grenache et 50 % viognier, ce vin est vinifié en fût et élevé sur lies fines durant six mois. Il a donc acquis une complexité aromatique (boisé, pain grillé, fruits de la passion), une finesse et une richesse en bouche (gras, velouté) qui lui assurent une longévité et une maturité intéressantes durant environ quatre années.




Vallée du Rhône  |  Côtes du Ventoux





CHATEAU PESQUIÉ
Route de Flassan - BP 6
84570 MORMOIRON
Tél.  04.90.61.94.08
Fax  04.90.61.94.13







Le Château Pesquié est un vignoble familial de 72 ha, situé sur les contreforts du Mont Ventoux qui s’articule autour d’une bastide provençale du XVIIIe siècle. Depuis plus de 15 ans, le vignoble est conduit selon les méthodes de l’agriculture raisonnée. La « Quintessence du Château Pesquié », haut de gamme du château, régulièrement primée, est issue de 80 % de syrah et d’une sélection de vieux grenaches (20 %). Les parcelles orientées au sud à une altitude de 230/260 m bénéficient d’un sol argilo-calcaire composé de sable, de galets et de cailloutis. Cette cuvée fait l’objet d’une macération de 21 jours et d’un élevage de 12 mois en barriques de chêne neuves. D’un rouge rubis soutenu, ce vin s’ouvre sur un premier nez épicé évoluant sur les fruits noirs et la vanille. En bouche, il développe une structure d’un grand équilibre, aux tanins présents mais soyeux.
Le concours de Mâcon 2002 a également récompensé la cuvée « Terre Précieuse 2000 » (20 % grenache, 80 % syrah), friande et fruitée, d’une médaille d’argent. Une visite des chais du Château Pesquié accompagnée d’une dégustation vous permettront de découvrir notre production, en rouge, rosé et blanc. Nos chais sont ouverts 7/7 jours de Pâques au 30 septembre et à partir du 1er octobre ouverts du lundi au vendredi, samedi et dimanche exclusivement sur rendez-vous.




Vallée du Rhône  |  Côtes du Luberon





CHATEAU VAL JOANIS
Route de Villelaure
84120 PERTUIS
Tél.  04.90.79.20.77
Fax  04.90.09.69.52








Château Val Joanis se trouve dans le Luberon, au sud de la Vallée du Rhône sur l'emplacement d'une ancienne villa romaine. Sur ce domaine de 400 hectares d'un seul tenant, 120 hectares seulement (parmi les meilleurs) sont consacrés aux AOC. Le vignoble s'étale en collines de 280 mètres à 499 mètres, où se trouve notamment la parcelle des Griottes. La philosophie de M. Chancel s'illustre simplement, par la volonté de "garder nos valeurs ancestrales en les adaptant aux techniques modernes, par la protection de notre environnement, le respect de notre terroir, par une agriculture raisonnée et des petits rendements". Toute cette philosophie et cette passion se retrouve dans le formidable "Réserve les Griottes" prodiguant un bouquet énorme d'épices et de fruits rouges et une concentration extrême en bouche. (Potentiel de garde 5 à 10 ans).




Vallée du Rhône  |  Gigondas





DOMAINE GRAND ROMANE/DOMAINE LA MACHOTTE AMADIEU
SCEA de Gigondas - La Machotte
84190 GIGONDAS
Tél.  04.90.65.85.90
Fax  04.90.65.82.14








Ces deux domaines sont exploités par Claude (Vignobles) et Pierre (Cave) Amadieu en coteaux argilo-calcaire au cœur du massif des Dentelles de Montmirail à Gigondas. Ces domaines sont très proches et par la nature du sol accidenté nécessitent nos meilleurs soins aux travaux culturaux et des vendanges manuelles. Original, le Domaine Grand Romane possède une part importante de Mourvèdre (20 %) qui vient compléter le Grenache noir dominant (60 %) et la Syrah (20 %). Ce vin puissant nécessite un élevage de 12 mois minimum en fûts de chêne.
Le Domaine la Machotte produit un Gigondas traditionnel (assemblage 80% grenache noir et 20 % syrah) élevé de 12 à 18 mois en foudres et fûts de chêne. Tous deux sont des vins de garde mais tous les soins que nous leur apportons, permettent de leur donner beaucoup de souplesse, longueur, fondu, qui, sans masquer la puissance et les épices, vous autorisent à pouvoir les déguster à partir de 3 ans d'âge. Dégustation possible dans notre caveau "Les Celliers Amadieu", Tél : 04.90.65.80.33, situé à l'entrée du village de Gigondas et ouvert tous les jours.







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