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Bourgogne  |  Crémant de Bourgogne





MAISON LORON LOUIS & FILS LORON
Le vivier
69820 FLEURIE
Tél.  04.94.04.10.22
Fax  04.74.69.84.19








Ce Crémant de Bourgogne Cuvée "Impériale Brut" est issu du cépage blanc chardonnay. Le jus minutieusement sélectionné à partir de vieilles vignes est assemblé pour une première fermentation en fût de chêne (3 mois), puis mis en bouteilles pour les laisser reposer sur lattes durant 15 mois minimum. Ce crémant de bourgogne est parfaitement constitué pour se conserver.




Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc





Maison MAUREL-VEDEAU LOIZEAU
ZI de La Baume
34290 SERVIAN
Tél.  04.67.39.21.20
Fax  04.67.39.22.13








Philippe MAUREL et Stéphane VEDEAU, les harmonistes du vin présentent dans la collection "Les flacons" tout leur savoir-faire et leur passion. Issu d'un extraordinaire terrain calcaire situé au nord, le Clos de Fontedit complanté de syrah et grenache produit des vins complexes et concentrés de grande garde. Récoltés tardivement et manuellement en petites caisses de 25 kg les raisins sont triés et refroidis pour une macération préfermentaire ; extraction par pigeage puis élevage sous bois de 14 à 24 mois avec batonnage, le vin est ensuite mis en bouteille sans collage ni filtration. Habillé de pourpre aux nuances noires, le vin présente un nez intense de fruits (cassis, mures, myrtilles) légèrement mentholé. Mariage subtil et réussi du vin et du bois, la bouche est ronde, velouté, fraîche, équilibrée avec une persistance aromatique intense impressionnante. Déjà plaisant aujourd'hui, le millésime 2000 du Clos de Fontedit a un grand potentiel de garde. A marier sur des viandes gouteuses tel un filet d'autruche aux airelles. Grande bouteille dans une appellation qui monte...




Beaujolais  |  Côte de Brouilly





MAISON THORIN
Le Pont des Samsons
69430 QUINCIE EN BEAUJOLAIS
Tél.  04.74.69.09.10
Fax  04.74.69.09.28







Côte de Brouilly Les Crêtes : Le vignoble, installé entièrement sur les fortes pentes de la colline de Brouilly, repose sur des granits et des schistes très durs, vert-bleu, dénommés « cornes-vertes » ou diorites. Le côte de Brouilly a un nez fruité aux arômes de petits fruits rouges avec une note de vanille. En bouche, c’est un vin élégant, charnu et bien équilibré. Il demande à mûrir avant de développer toute son élégance en bouche et peut se conserver de 2 à 3 ans.

Brouilly Les Jarrons 2001 : Le sol est très diversifié, allant du granit aux terres grasses alluvionnaires voisines de la plaine de la Saône. La pierre bleue de Brouilly est la plus dure d’Europe. Le Brouilly les Jarrons a un vin aux arômes de fruits rouges et noirs avec des parfums d’iris et de violette. En bouche, il a une bonne charpente et une très grande finesse. C’est un vin soyeux avec des tanins fondus et une persistance en bouche. Il est à déguster plutôt jeune mais il supporte très bien une conservation de 2 à 3 ans.




Beaujolais  |  Brouilly





MORIN
Le Fouilloux
69220 ST LAGER
Tél.  04.74.66.88.32
Fax  04.74.66.88.32









Franche Comté • Savoie • Ain  |  Vin de Savoie Abymes





SA JEAN PERRIER ET FILS
Saint André
73800 LES MARCHES
Tél.  04.79.28.11.45
Fax  04.79.28.09.91












Le Hameau en Beaujolais
Terroirs viticoles : Etude et valorisation