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DOMAINE DE BRESCOU
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Route de Margon
34290 ALIGNAN DU VENT
Tél.
04.67.24.96.66
Fax
04.67.24.96.29
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Le Domaine de Brescou étend ses 30 hectares sur les coteaux à pente douce du Languedoc, à environ 25 km de la mer entre Montpellier et Béziers. Là, une terre privilégiée, servie par un climat favorable, produit d'excellents vins de nobles cépages, tels que le Merlot, le Cabernet-Sauvignon, le Pinot noir et la Syrah. Pour les vins blancs, des cépages réputés comme le Chardonnay et le Viognier ont été sélectionnés. 1er vin blanc du Domaine, élevé sur lie, technique de bâtonnage, robe jaune dorée, nez très fruité avec des notes d'agrumes. Bouche très aromatique, bonne longueur. Visite du chai et du caveau, dégustation, produits régionaux, cadeaux.
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DOMAINE DE CAGUELOUP PREBOST
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Quartier Gagueloup
83270 SAINT CYR SUR MER
Tél.
04.94.26.15.70
Fax
04.94.26.54.09
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Le Domaine de Cagueloup possède une superficie de 50 hectares, divisé en une vingtaine de parcelles, situé sur les communes de St Cyr sur mer et la Cadière d'Azur (Var). Viticulteur de père en fils depuis 1830, mais c'est Gaston Prebost qui développe la mise en bouteille en 1961, grand expert de la culture et des plantations. C'est Richard Prebost qui maîtrisera les vinifications. Le plus difficile étant fait avec de belles et saines vendanges où l'on maîtrise les rendements, la magie de la vinification, viscéralement, incrustée. Assisté de son fils Xavier en culture et de son neveu Frédéric en cave, la relève est assurée… un vigneron comblé, merci papa. Les récompenses arrivent. Ceci étant que la vendange est la récompense de onze mois de labeur. Bandol rosé : à boire à l'apéritif. Sur des plats provencaux : aïoli et plats orientaux, il se marie très bien avec les épices. Ce rosé - 80 % grenache - 20 % mourvèdre, obtenu par pressurage direct et un jeu d'artifice de parfum et fruit au nez. Pierre à fusil, fruit exotique, pêche, abricot.
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DOMAINE DE LA GARELLE VLASMAN
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Les Vallats, Menerbes
84580 OPPEDE
Tél.
04.90.72.31.20
Fax
04.90.72.47.81
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Le Domaine de la Garelle est une propriété de 13 ha de vignes, encerclant le mas du même nom. Situé en plein cœur du Lubéron, il bénéficie d'un climat idéal et d'un terroir bien particulier, sableux et caillouteux, donnant aux vins rouges le charme sauvage du Lubéron... La cuvée du Père Antoine est assemblée avec les raisins des meilleures parcelles. Sa vinification traditionnelle et son élevage en barrique pendant 10 mois lui apportent sa grande complexité aromatique : fruit rouge des sous bois, violettes sucrées, puis fruits secs, cannelle et poivre gris, et enfin, le sous bois, la torréfaction et le tabac blond, ainsi qu'une bouche ample et longue.
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