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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Aimer le Languedoc Roussillon

Alain Dag’Naud et Catherine Bibollet

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Comment ne pas aimer un tel pays, les toits de Lauze de ses maisons, la mystique charnelle de ses églises romanes, l’altière nostalgie de ses cathédrales fortifiées ? Comment ne pas aimer la sincérité, l’indépendance, le feu de ses habitants ? Dans les mêlées complexes du rugby, dans les joutes nautiques d’Agde et de Sète, dans les rondes de la sardane, aux sons de la cobla, sur les places de Perpignan et de Collioure, il y a un idéal de vie et une esthétique de la solidarité.




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Meilleures recettes du Languedoc

Henri-Dominique Romestant

Ouest-France
13, rue du Breil
35063 RENNE CEDEX











Entre châtaigne et le raisin, la montagne et la mer, le Languedoc, royaume du cassoulet, de la brandade et de la bouillabaisse, offre tous les paysages et tous les produits d’une terre heureuse, les fruits les plus variés et les crus les plus renommés.




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Saveurs Cévenoles et cuisine gourmande d’Anne Majourel

Anna Majourel

De Freneuse
Mas Fournier
30340 ROUSSON











Les Cévennes, austères et protestantes, paralysées par leur immense histoire, n’ont pas la réputation d’une région gastronomique, et pourtant… Depuis 15 ans, Anne Majourel, derrière les fourneaux des Demeures du Ranquet, entourée uniquement de femmes, essaie de retrouver le fil et les secrets de cet artisanat ancestral afin de pouvoir y ajouter sa pierre. Du plaisir de raconter des histoires - son histoire - est né ce livre. Il nous fait découvrir une centaine de recettes rassemblées autour des produits cévenols . L’ouvrage est illustré des photos de Reine Maman qui mettent en scène les recettes d’Anne Majourel et évoque le terroir cévenol.




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La cuisine du Midi

De Noelle Noel

LACOUR
25, Bd de l’Amiral Courbet
30000 NIMES











Vous découvrirez qu’avec un croûton de pain soigneusement préparé vous obtiendrez une petite recette méconnue de tous… et c’est peut-être pour cela que l’auteur a mis presque un demi-siècle pour livrer ses petits secrets qui sont la résultante d’une vie (presque) consacrée à la bonne chère pour le plus grand plaisir de son entourage !… Découvrez, « cuisinez » et « savourez » ce merveilleux manuel car le soleil et les arômes incomparables du Midi viennent de frapper discrètement à votre porte…




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Languedoc Roussillon - Produits du terroir et recettes traditionnelles



ALBIN MICHEL/CNAC
22, Rue Huyghens
75680 PARIS CEDEX 14











Dans l’inventaire du patrimoine culinaire de la France, le Centre National des Arts Culinaires nous propose la diversité des gourmandises de terroir et la grande variété des vins qui accompagnent ces mets savoureux. 137 produits gourmands et 46 recettes traditionnelles…




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Muscats du Monde