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DOMAINE DU GRAND CROS FAULKNER
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83660 CARNOULES
Tél.
04.98.01.80.08
Fax
04.98.01.80.09
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Le Grand Cros, c'est d'abord l'histoire d'un couple, Hugh et Jane Faulkner qui tombe amoureux d'un vignoble : Le Grand Cros. Le Grand Cros est situé au pied du massif des Maures, dans le centre du Var et au cœur de l'AOC Côtes de Provence. Les 22 hectares de vignes côtoient pins, oliviers, restanques et en leur cœur se dresse un superbe mas provençal. Les 22 hectares de vignes parcellaires homogènes, jouxtent les bâtiments de l'exploitation. Ils sont entourés d'une arène de collines qui procure un microclimat unique et protège du gel et de la grêle. Les coteaux calcaires pauvres en humus, perméables et caillouteux, le climat méditerranéen exubérant avec ses précipitations concentrées, son Mistral et bien sûr son soleil sont autant de facteurs propices à la culture de la vigne. D'ailleurs les anciens ne se sont pas trompés puisque le vignoble date du XVIIème siècle dans la région viticole la plus ancienne de France. Notre gamme : L'Esprit de Provence existe dans les trois couleurs pour un total de 35 % de notre production. Le rouge est issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon et Syrah, après une longue macération et un élevage en barrique, il présente une robe profonde, un nez complexe de fruits mûrs et une bouche bien équilibrée à la fois puissante et ronde, aux tanins bien tissés. Le rosé est fait de Grenache et Cinsault qui fournissent leur finesse et de Syrah et Rolle pour leur complexité. Le blanc est constitué de Rolle et de Sémillon qui montrent un surprenant équilibre entre intensité aromatique et finesse.
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DOMAINE LUDOVIC DE BEAUSEJOUR
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La Basse Maure - Flayosc
83510 LORGUES
Tél.
04.94.50.91.91
Fax
04.94.68.46.53
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Le vignoble s'étend sur 30 ha, au cœur du terroir traditionnel des Côtes de Provence, entre la Méditerranée et la chaîne des Maures, sur les collines du Haut Pays. C'est une terre chargée d'histoire où l'on cultive les vignes pour les fruits délicieux depuis 2 600 ans. Elles s'épanouissent à l'abri des vents et des gelées, protégées par les forêts de pins, de chênes blancs et par un climat exceptionnellement doux et ensoleillé. Elles s'accommodent à merveille d'un sol pauvre et caillouteux de nature calcaire aux rendements faibles à modérés, qui apporte fruité et finesse sur les blancs et les rosés ; charpente et velours sur les rouges. Notre "cuvée prestige - vieille vignes" rosé millésime 2001 (à partir de 80 % de grenache et cinsault vieilles vignes et 20 % Mourvèdre). Vendange manuelle à 100 %. Egrappage total, fermentation pelliculaire à froid à basse température. Pressurage à basse pression uniquement "cœur de grain", puis élevage sur lie fine durant l'hiver. Mise en bouteilles après légère filtration. Grâce à cette élaboration, nous obtenons une robe pâle d'une brillance aux nuances saumonées. Nez fin, et charmeur sur des notes de fruits blancs (pêche) et épicées nous laissent apparaître de subtiles notes florales. En bouche, une très belle attaque tout en douceur, où l'équilibre entre le gras et la complexité des fruits blancs frais dominent. Finale élégante tout en fraîcheur sur des notes épicées.
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DOMAINE DE CAGUELOUP PREBOST
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Quartier Gagueloup
83270 SAINT CYR SUR MER
Tél.
04.94.26.15.70
Fax
04.94.26.54.09
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Le Domaine de Cagueloup possède une superficie de 50 hectares, divisé en une vingtaine de parcelles, situé sur les communes de St Cyr sur mer et la Cadière d'Azur (Var). Viticulteur de père en fils depuis 1830, mais c'est Gaston Prebost qui développe la mise en bouteille en 1961, grand expert de la culture et des plantations. C'est Richard Prebost qui maîtrisera les vinifications. Le plus difficile étant fait avec de belles et saines vendanges où l'on maîtrise les rendements, la magie de la vinification, viscéralement, incrustée. Assisté de son fils Xavier en culture et de son neveu Frédéric en cave, la relève est assurée… un vigneron comblé, merci papa. Les récompenses arrivent. Ceci étant que la vendange est la récompense de onze mois de labeur. Bandol rosé : à boire à l'apéritif. Sur des plats provencaux : aïoli et plats orientaux, il se marie très bien avec les épices. Ce rosé - 80 % grenache - 20 % mourvèdre, obtenu par pressurage direct et un jeu d'artifice de parfum et fruit au nez. Pierre à fusil, fruit exotique, pêche, abricot.
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