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Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc





CHATEAU LANGLADE CADENE FRÈRES
Chemin des aires
30980 LANGLADE
Tél.  04.66.81.30.22
Fax  04.67.59.14.50








Le vignoble du château Langlade s'étend sur 20 hectares de coteaux et de garrigues, terroir réputé du "vieux langlade", classé dès le 15è siècle parmi les grands crus français. Au cœur de ce vignoble, une cave présentant une magnifique voûte en parefeuilles provençaux, élément architectural unique, contient foudres de chêne et barriques bourguignonnes. On aimera le "Coteaux du Languedoc" Rouge 2000, élevé 14 mois en barrique, issu des cépages syrah et grenache. Une robe profonde, rouge violacée, enveloppe ce vin dont le bouquet complexe et expressif d'épices et de fruits mûrs, séduit par une très longue persistance. Les tanins amples et soyeux, légèrement boisés, prédisent d'un très bon vieillissement.




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ELISABETH & BRIGITTE JEANJEAN
Valoussière
34230 AUMELAS
Tél.  04.67.78.37.44
Fax  04.67.78.37.46






Grand Devois est le fruit de l'amour d'Elisabeth et Brigitte Jeanjean pour la terre et le vin, passion transmise dans la famille depuis cinq générations. Cultivés sur un terroir argilo-calcaire, syrah et grenache ont été vinifiés dans le plus grand respect des traditions et élevés entre 12 et 14 mois en fûts de chêne neufs. Grand Devois séduit par sa robe pourpre et épaisse. Son nez est élégant et caractérisé par les fruits rouges. En bouche, il est gras, agréablement puissant, avec beaucoup de fruit. Cette structure tannique garantit une excellente garde. Ouvrir quelques heures avant de déguster et servir sur des mets de grande expression.




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JEANJEAN Philippe et Frédéric
Château Valoussière
34230 AUMELAS
Tél.  04.67.88.41.30
Fax  04.67.88.41.33






Cette magnifique propriété est située dans des garrigues en altitude dans la Vallée de l'Hérault. Grenache, Mourvèdre, Syrah y sont cultivés sur un terroir argilo-calcaire, très pierreux. Pour élaborer ce vin rosé, seules les parcelles à maturité précoce sont sélectionnées. La macération ne dure que quelques heures. Les jus sélectionnés fermentent à basse température et sont remontés sur lie fine. Cela donne un vin à la belle robe rose pâle, aux arômes de fruits rouges et de fleurs. En bouche, il est marqué pain d'épices.




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Maison MAUREL-VEDEAU LOIZEAU
ZI de La Baume
34290 SERVIAN
Tél.  04.67.39.21.20
Fax  04.67.39.22.13








Philippe MAUREL et Stéphane VEDEAU, les harmonistes du vin présentent dans la collection "Les flacons" tout leur savoir-faire et leur passion. Issu d'un extraordinaire terrain calcaire situé au nord, le Clos de Fontedit complanté de syrah et grenache produit des vins complexes et concentrés de grande garde. Récoltés tardivement et manuellement en petites caisses de 25 kg les raisins sont triés et refroidis pour une macération préfermentaire ; extraction par pigeage puis élevage sous bois de 14 à 24 mois avec batonnage, le vin est ensuite mis en bouteille sans collage ni filtration. Habillé de pourpre aux nuances noires, le vin présente un nez intense de fruits (cassis, mures, myrtilles) légèrement mentholé. Mariage subtil et réussi du vin et du bois, la bouche est ronde, velouté, fraîche, équilibrée avec une persistance aromatique intense impressionnante. Déjà plaisant aujourd'hui, le millésime 2000 du Clos de Fontedit a un grand potentiel de garde. A marier sur des viandes gouteuses tel un filet d'autruche aux airelles. Grande bouteille dans une appellation qui monte...







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