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Alsace • Lorraine • Moselle
Beaujolais
Bordelais
Bourgogne
Champagne
Franche Comté • Savoie • Ain
Languedoc • Roussillon
Provence • Corse
Sud-Ouest
Val de Loire
Vallée du Rhône
| 29/09/2000
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Côtes de Provence Un art de vivre
François Millo
Herscher
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8, rue Férou
75006 PARIS
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Entre Nice et Marseille, de la bordure marine jusqu’aux collines du haut pays s’étend le vignoble de Côtes de Provence et vit un monde vigneron de fort caractère. Il fallait quelques mots pour le raconter et beaucoup de photos pour mieux s’y promener. La diversité de ce « pays de Méditerranée » ne tient pas en un livre : celui-ci l’évoque simplement, laissant à ceux qui le veulent, le soin d’apprivoiser une Provence peu connue, le plaisir de découvrir la richesse de ses vins, tels qu’ils sont élevés aujourd’hui. Ici, comme la vigne, l’art de vivre est une passion dont la cuisine fait partie : comme un Côtes de Provence, elle se décline au naturel, dans les saveurs colorées du terroir.
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| 29/09/2000
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Le cahier des recettes provençales
Michel Biehn
FLAMMARION
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26, Rue Racine
75006 PARIS
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Du Mas des Alpilles ou de la Camargue à un château dans le Lubéron, en passant par les calanques de Cassis et les bords ombragés de la Sorgue, ce livre est une promenade gourmande où l’auteur nous invite à découvrir une cuisine qui tire l’originalité et la délicatesse de ses plats des merveilleux produits de la terre.
Les recettes choisies par Michel Biehn se lisent comme des histoires. Elles nous entraînent à l’intérieur d’une maison imaginaire qui aurait à la fois une terrasse au bord de la mer et un jardin de curé, un grand salon jaune et un petit salon rouge, une cuisine de château, une fenêtre ouvrant sur la Camargue et une autre sur le mont Ventoux.
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