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Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 02/09/2009 |
OENOCHENE, une gamme complète de morceaux de bois de chêne
OENOCHENE a développé toute une gamme de morceaux de bois de chêne, avec des chauffes spécifiques issues d’un procédé innovant : les chauffes XOV et Velours
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Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 30/06/2009 |
Couleur, aromes, souplesse:
Le trio gagnant des vins thermovinifies
Le chauffage de la vendange, appelé au départ « Thermovinification » a fortement évolué au fil des années. Historiquement, la thermovinification était employé par les grosses structures du sud-est de la France pour vinifier rapidement de gros tonnages, gagner du temps et de la place en cuverie. Par contre le coût et l’importance de l’équipement ne permettaient pas aux petites et moyennes structures de s’équiper. Il y a une vingtaine d’années, s’est alors développé en Beaujolais un concept différent, beaucoup plus à la portée des petites structures et respectant d’avantages la typicité des vins vinifiés classiquement: la MPC.
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Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 29/08/2001 |
FRANCE : www.vinimat.com, le premier site dédié à l'occasion vinicole
Ouvert le 14 juillet 2001 le site internet www.vinimat.com est un service destiné à l'achat et la vente de matériel de cave d'occasion. Vinimat.com est conçu pour être le point de rencontre entre l'offre et la demande des professionnels du monde vinicole et propose un catalogue de matériels à la vente classés par catégories.
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Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 19/07/2001 |
FRANCE : Diemme propose pour les prochaines vinifications un pressoir intelligent… et moins cher
WIP, le nouveau programme pour pressoirs Diemme allie efficacité et rentabilité. Les programmes dits "intelligents" permettent de décider automatiquement de la conduite du pressurage, en fonction d’algorithmes programmés : valeurs de pressions et passages de phases. Ils offrent gain de temps, de volume de moût et de personnel tout en assurant une qualité d’extraction constante.
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