Science et technique | Publications | 30/12/2002
FRANCE : La Revue des Œnologues n°106 de Janvier 2003 propose une nouvelle rubrique sur le thème "Production des Eaux de Vie"
Cette rubrique sous la direction de Martine DECLOUX, professeur au département GIA de l'ENSIA-INRA à Massy - France se propose d'apporter à ses lecteurs une information technique entre un véritable cours de génie industriel et des applications à l'élaboration des Eaux de Vie du monde.
Pour cette rubrique, l'auteur propose un rappel très documenté sur le principe de la distillation avec le mélange Eau-Ethanol selon les procédés discontinus et continus.
Les parties qui suivront présenteront le comportement des composés volatils au cours de la distillation puis l'application des différents modes de distillation pour la production des Eaux-de-Vie.

Chemin faisant le lecteur trouvera dans la rubrique "Que font-ils ailleurs ?" sur le thème des Eaux-de-Vie, un périple de Rémi Dantin au pays de l'Armagnac sous un titre imaginatif : "Tous pour un, un pour tous"

Source : Oeno.tm.fr

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.