Vin et Société | Publications | 30/01/2001
Educvin - Votre talent de la dégustation
Ce livre n’est pas comme les autres ! C’est un jeu de piste pour améliorer VOTRE sensibilité à la dégustation et VOTRE connaissance du vin.
240 pages illustrées de schémas, de croquis et de synthèses facilitent votre initiation et vous guident vers la découverte et le perfectionnement de VOTRE talent de la dégustation. À chaque ligne, vous découvrirez une autre façon de parler du vin dans ses aspects sensoriels, économiques, politiques et concurrentiels.
Vous êtes entraînés en dehors des mythes et des images symboliques de l’étiquette, loin des lieux communs propagés par les « guides ».

Ce livre vous permet d’établir VOS référentiels sur la qualité des vins selon un mode codé qui vous rapprochera du monde professionnel.

Il interroge VOS yeux, VOTRE nez, VOTRE bouche, VOTRE mémoire, lorsque vous dégustez un vin. Il interpelle VOTRE intelligence des sens, il structure VOTRE méthode pour repérer et pour parler de la qualité des vins.
Dans cette « boîte à outils » vous trouverez d’innombrables « trucs » pour ne plus acheter du vin « à l’aveugle », et pour ne plus boire « idiot ».

Jean-Claude BUFFIN, Ingénieur agronome, ENSA Montpellier, Œnologue, licencié de Droit et d'économie viticole, IAE Montpellier, CPA Lyon, nous propose avec originalité et compétence ses réflexions, il nous guide avec talent et réalisme sur le chemin de la connaissance de la dégustation des vins. Son approche journalistique de chroniqueur ne laisse pas indifférent.

Educvin - Votre talent de la dégustation est présenté dans un format à l'italienne, avec une mise en page bien adaptée au style - édition en couleur. Ce livre de la Collection Avenir Oenologie est déjà un succès de librairie.

Pour en savoir plus, consultez des Extraits de l'ouvrage.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.