Vin et Société | Législation | 04/04/2002
FRANCE : AOC Saint-Bris, la 100e AOC de Bourgogne
La Bourgogne, avec ses nombreuses Appellations d'Origine Contrôlée, représente quelque 25 % des AOC françaises. Dans ce puzzle, dont seul les initiés trouvent la sortie, l'AOC Saint-Bris est née.
Anciennement "Sauvignon de Saint-Bris" (AOVDQS), la nouvelle dénomination Saint-Bris perd le nom "Sauvignon". Il n'en reste pas moins que l'AOC Saint-Bris, élaboré avec le cépage Sauvignon fait quelque peu désordre en Bourgogne ou seuls les cépages Chardonnay et Aligoté règnent.

AOC Saint-Bris s'étend sur 895 ha, sur les communes de Saint-Bris-le-Vineux, Chitry, Irancy, Quenue et Vincelottes. Aujourd'hui, une centaine d'ha sont en production AOC Saint-Bris, en juxtaposition avec les Appellations Bourgogne Blanc et Rouge.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.