La récolte 2000 est composée de : - 1,8 million de tonnes de raisin rouge en progrès de 28 % - 1,5 million de tonnes de raisin blanc en progrès de 26 % Les cépages majoritaires sont : - Le Chardonnay avec 16,5 % du total - Le French Colombard : 11 % - Le Zinfandel : 10 % - Le Cabernet Sauvignon : 9 % - Et enfin, le Merlot : 8 % L’ensemble de la récolte a été estimée à 2,8 milliards de dollars. Le prix moyen toute varieté confondue a accusé une légère régression de 4 %, avec peu de différence entre les blancs et les rouges. La tonne de raisin s’est négociée autour de 619 Euros (4 060 FF ou 557 $US) contre 639 Euros en 1999 (4 192 FF ou 575 $ US). A noter la chute du cours des raisins de table et des raisins secs, respectivement de 36 % et 38 %. Pour en savoir plus : Tous les chiffres par province et cépage sont disponibles sur le site du CASS : Jim Tippett, Statiticien 1220 'N' Street, Room 243 - Sacramento, CA 95814 Tél. : (916) 498-5161 Fax: (916) 498-5186 |