Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Page Précédente    Page suivante  | Page 14 / 29  
Bordelais  |  Bordeaux Clairet





LES VIGNERONS DE GENISSAC
54, Le Bourg
33420 GENISSAC
Tél.  05.57.55.55.65
Fax  05.57.55.11.61







Située à proximité de l'autoroute A89, près de Libourne, la Cave des Vignerons de Génissac élabore majoritairement des vins rouges mais aussi des vins blancs et du Clairet sur près de 430 ha. Ses viticulteurs sont répartis sur Génissac et les communes voisines bénéficiant des appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Grâce à la modernisation des équipements et la mise en place de sélections parcellaires au rendement limité, ses vins rouges sont riches et expressifs. Chaque année, de nombreuses médailles sont attribuées au Clairet qui fait la renommée de la Cave. Accueil de groupes, visite et dégustation gratuites, vente bouteille et vrac, expéditions. Ouvert du Lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h, le samedi de 9h à 12h.




Languedoc • Roussillon  |  Rivesaltes





LES VIGNERONS DE PONTEILLA
Avenue de la Gare
66300 PONTEILLA
Tél.  04.68.53.47.64
Fax  04.68.53.54.90






Forte de ses 120 adhérents qui cultivent 600 ha de vignes, la SCV "Les Vignerons de Ponteilla" produit 30 000 hl de vin dont 90 % méritent le label AOC. Ce vignoble situé dans les Aspres, au cœur du Roussillon, s'étend sur les hautes terrasses du quaternaire, sur des sols argilo-caillouteux idéalement exposés. C'est de ce terroir qu'est issu le Grenache Noir qui confère à ce Rivesaltes Tuilé un nez complexe et intense aux notes de chocolat, de fruits rouges, de cerise à l'eau de vie et une bouche aux tanins doux où se mêlent fraise et cacao. Ce vin se dégustera avec un foie gras ou se mariera à merveille avec les desserts au chocolat ou aux fruits secs.




Bourgogne  |  Mâcon Blanc Villages





CAVE DE LUGNY
Rue des Charmes
71260 LUGNY
Tél.  03.85.33.22.85
Fax  03.85.33.26.46






La cave de Lugny est située au sud de la Bourgogne, regroupant un vignoble de 1 450 hectares. Les conditions de production sont très strictes souvent plus exigeantes que celles demandées par l'appellation. Ce vin se caractérise par une robe pâle, brillante. Nez minéral, floral et citronné. Attaque puissante en bouche et persistance dans les arômes, l'ensemble possède gras, fraîcheur et un bon équilibre.




Bourgogne  |  Saint Véran





CAVE DE PRISSÉ - SOLOGNY - VERZÉ
Les Grandes Vignes
71960 PRISSÉ
Tél.  03.85.37.88.06
Fax  03.85.37.61.76







Habituée du Palmarès des Médailles d'Or, la Cave de Prissé-Sologny-Verzé se distingue avec le Saint Véran qui s'exprime richement : sa robe or-blanc scintillant, avec de forts reflets verts compte tenu de sa jeunesse, brillance soutenue. Son nez discret et fin qui révèle des parfums de fruits et de fleurs caractéristiques de la jeunesse du St Véran. On y retrouve de l'acacia, du chèvrefeuille, du genêt, de la pêche et de la poire, le tout relevé par des parfums d'agrumes tel le citron. Son attaque en bouche est vive et fruitée, marquée par les agrumes comme le citron, la poire et l'acacia. Les arômes de jeunesse demandent un peu de maturité pour apporter la complexité. En somme le Saint Véran 2000 est un vin jeune parfait pour l'apéritif, frais et élégant mais qui demandera une garde de quelques mois pour relever tous ses arômes. Nous conseillons de le déguster jeune pour sa fraîcheur ou à conserver 5 à 6 ans. Température de service : 11° à 13°. Le millésime 2000 sera parfait en apéritif mais également sur des poissons, plateaux de fruits de mer (huitres, moules...) quenelles, fromages de chèvres...




Beaujolais  |  Beaujolais





CAVE DES VIGNERONS DE BULLY EN BEAUJOLAIS
La Martinière
69210 BULLY
Tél.  04.74.01.27.77
Fax  04.74.01.14.53







La cave des Vignerons de Bully en Beaujolais regroupe 125 vignerons qui exploitent 560 ha de vignes alliant le respect des traditions et les nouvelles technologies. Deux médailles d'or viennent récompenser cette année encore le travail de ces hommes de la terrer et de l'équipe de la cave. Le Beaujolais rouge 2001 "Les Sableux" présente une robe rouge violacée et dégage des notes épicées de poivre et de muscade. C'est un vin soyeux et expressif aux senteurs de fraises qui fera régal sur les charcuteries et les viandes grillées. Le Beaujolais supérieur 2001 d'un beau rubis brillant, au nez de fruits noirs et rouges compotés s'impose en bouche par un volume et un gras où l'on retrouve des arômes de cassis, de myrtilles et de glycines. Ce vin de gastronome sera idéal sur chapons, pintades ou autres rôtis de bœuf.







Le Hameau en Beaujolais
Range Revues