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   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 29/09/2000
Aimer la cuisine du Limousin

Raymonde Charlon

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Le pays de la célèbre porcelaine de Limoges est aussi celui d’une gastronomie trop méconnue. Cela tient sans doute à la pudeur et à la discrétion liées au tempérament des Limougeauds. Le limousin a mille visages de par ses paysages, sa nature regorge de générosité : cueillette des cèpes et des girolles, récolte des châtaignes, rivières poissonneuses…
Autant de richesses naturelles qui ont donné naissance à des recettes succulentes : soupe de châtaignes, grenouilles sautées, tourtous, noix de ris de veau aux morilles, gargouilleau, flognarde aux pommes…





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La cuisine des Châteaux du Périgord

Gilles et Bleuzen Du Pontavice

OUEST-FRANCE
13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX











Ce nouvel ouvrage de la collection « la cuisine des châteaux » nous entraîne en Périgord où, de tout temps, les hommes et les femmes ont su profiter des bienfaits de la terre. Ils y ont construit mille châteaux, des forteresses audacieuses ou des manoirs entourés de leur domaine. Ils ont développé un art culinaire que la France et le monde leur envient. Le Périgord est riche de sa nature généreuse, et du goût de ses habitants pour les bonnes choses. Ceux qui nous ont accueillis dans leurs châteaux, héritiers de mille ans de présence, ou nouveaux habitants séduits par ce vert pays, nous font partager leur amour de leur terre par les recettes de leurs carnets de cuisine.




   Alsace • Lorraine • Moselle Beaujolais Bordelais Bourgogne Champagne Franche Comté • Savoie • Ain Languedoc • Roussillon Provence • Corse Sud-Ouest Val de Loire Vallée du Rhône  | 01/10/1999
Aquitaine - Produits du terroir et recettes traditionnelles



ALBIN MICHEL/CNAC
22, Rue Huyghens
75680 PARIS CEDEX 14











Dans le cadre de l’inventaire du patrimoine culinaire de la France, le CNAC présidé par Alain Sanderens nous offre un treizième volume à ne pas manquer.




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La cuisine du cognac et du pineau

De Françoise Barbin Lecrevisse

L’HYDRE
Le Bourg
24250 CASTELNAUD LA CHAPELLE











« La cuisine du cognac et du pineau » met en scène deux produits d’exception, l’ambre et l’or des Charentes, leur histoire et leur fabrication, dans plus de 140 recettes, traditionnelles ou modernes, pour toutes les occasions, souvent rapides, et toujours aisément réalisables grâce à de précieux conseils, remarques et tours de main.




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Le Festin, Manger, boire, Dormir

De Jean Pierre Hiéret

REVUE ET ÉDITIONS D’ART EN AQUITAINE
156, Rue du Palais Gallien
33000 BORDEAUX











Jean Pierre Hiéret décrypte, avec exemples à l’appui, nos habitudes alimentaires. Opérant un distinguo subtil entre «cuisine» et «gastronomie», il interroge nos différentes manières de boire, et de manger en Aquitaine. C’est dans l’art d’accommoder les plats qu’il décèle tous les dangers qui menacent notre sacro-sainte cuisine traditionnelle…Les traditions gastronomiques de l’Aquitaine




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Le Hameau en Beaujolais