Thèmes abordés : • Terroirs et territoires du vin : cépages, modes de conduites, procédés oenologiques, règlementations, commerce et marchés, diffusion des savoirs et des techniques, acteurs de la vitiviniculture. • Aspects culturels et patrimoniaux de la vigne, du vin et de l’alimentation • Vin, alimentation méditerranéenne, régime crétois et santé • Vin, gastronomie, tourisme, développement : développement économique, associationsmets-vins, architecture, folklore, stratégies.... Les chercheurs, universitaires, acteurs, experts, professionnels qui souhaitent soumettre uneproposition de communication, doivent l’adresser par mail à : Date limite d’envoi des résumés : 15 décembre 2017 Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin" de l'Université de Bourgogne Institut Universitaire de la Vigne et du Vin - Institut "Jules Guyot" Université de Bourgogne Rue Claude Ladrey BP 27 877 21 078 DIJON CEDEX tel : + 33 03 80 39 63 89 Fax : + 33 03 80 39 62 65 |