Une bien belle promenade dans le vignoble qui nous fait découvrir les accords des vins et des mets. Les photographies de Georges et Bernard Claustres ne nous laissent pas indifférents.
Viticultrices et épouses de viticulteurs de cette petite région girondine au célèbre vin blanc liquoreux ont feuilleté leurs cahiers de recettes personnels et nous révèlent leurs secrets culinaires. À travers vingt recettes originales, mariant leurs vins avec les mets les plus savoureux, on découvre des alliances parfois inattendues qui réjouiront le palais des gourmets.
Cette collection s’adresse aux amoureux de la vie. À tous ceux qui sentent l’eau leur monter à la bouche rien qu’à l’idée de respirer l’arôme d’un fin café, qui aiment tremper leurs lèvres dans un grand vin ou égrener entre leurs doigts des épices odorantes…
Ne résistez plus et plongez-vous dans cet ouvrage, à la découverte d’un monde de saveurs.
Pour le centenaire de l’ouvrage, les éditions Féret publient la 8e édition « refeuilletée » par Anne Marie Lemay. Adapté à tout amoureux de gastronomie « novice » ou éclairé, et à tout type de bourse, il permet au lecteur de retrouver la cuisine de nos grands mères, simple, appétissante et chaleureuse.
Daniel Pawlowski nous propose une promenade à travers les temps et les rues de Bordeaux, à la recherche des lieux qui sentent bon la patine d’une autre époque. Les magasins de nos quartiers font partie de notre richesse de vie.