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Alsace • Lorraine • Moselle
Beaujolais
Bordelais
Bourgogne
Champagne
Franche Comté • Savoie • Ain
Languedoc • Roussillon
Provence • Corse
Sud-Ouest
Val de Loire
Vallée du Rhône
| 29/09/2000
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Aimer la cuisine du Limousin
Raymonde Charlon
OUEST-FRANCE
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13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX
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Le pays de la célèbre porcelaine de Limoges est aussi celui d’une gastronomie trop méconnue. Cela tient sans doute à la pudeur et à la discrétion liées au tempérament des Limougeauds. Le limousin a mille visages de par ses paysages, sa nature regorge de générosité : cueillette des cèpes et des girolles, récolte des châtaignes, rivières poissonneuses…
Autant de richesses naturelles qui ont donné naissance à des recettes succulentes : soupe de châtaignes, grenouilles sautées, tourtous, noix de ris de veau aux morilles, gargouilleau, flognarde aux pommes…
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Alsace • Lorraine • Moselle
Beaujolais
Bordelais
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Franche Comté • Savoie • Ain
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Provence • Corse
Sud-Ouest
Val de Loire
Vallée du Rhône
| 29/09/2000
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La cuisine des Châteaux du Périgord
Gilles et Bleuzen Du Pontavice
OUEST-FRANCE
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13, Rue du Breil - BP 6339
35063 RENNES CEDEX
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Ce nouvel ouvrage de la collection « la cuisine des châteaux » nous entraîne en Périgord où, de tout temps, les hommes et les femmes ont su profiter des bienfaits de la terre. Ils y ont construit mille châteaux, des forteresses audacieuses ou des manoirs entourés de leur domaine. Ils ont développé un art culinaire que la France et le monde leur envient. Le Périgord est riche de sa nature généreuse, et du goût de ses habitants pour les bonnes choses. Ceux qui nous ont accueillis dans leurs châteaux, héritiers de mille ans de présence, ou nouveaux habitants séduits par ce vert pays, nous font partager leur amour de leur terre par les recettes de leurs carnets de cuisine.
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