Vin et Société | Économie | 30/01/2003

CEE : Viticulture et élargissement de l’Europe

Aujourd'hui, le marché communautaire du vin doit faire face à l'apparition de conditions nouvelles. Parmi les treize pays participant au processus de négociation d’adhésion à l’UE, certains sont d’importants producteurs de vins.

Vin et Société | Environnement | 22/01/2003

France : Perception des éoliennes dans l’Aude : Impact sur l’économie viticole

Une étude réalisée au CAUE (Conseil d’Architecture et d’urbanisme d’Environnement) présente les principales conséquences économiques liées à l’implantation de parc éolien dans l’Aude.

Vin et Société | Culture | 21/01/2003

ITALIE : Un évènement international pour valoriser les cultures de la vigne et du vin

Artevite est une exposition d'art contemporain et un événement culturel international, réunissant des artistes du monde entier autour de la vigne et du vin. Des travaux originaux sur ce thème sont crées pour l'occasion et sont exposés dans un espace vinicole.

Vin et Société | Santé et Prévention | 13/01/2003

FRANCE/CEE : Les pouvoirs publics français et l’alcool : vers le modèle de l’Europe du Nord et de l’Est.

Alors que le Ministre de la santé, Jean François Mattei, considère sans ambiguité l’alcool comme une drogue, le “taux zéro d’alcool au volant” pourrait être imposé sans hésitation par Jean-Pierre Raffarin.

Vin et Société | Législation | 06/01/2003

EUROPE - CEE : Pratiques Œnologiques : le réglement précise l'origine de l'acide tartrique

Le réglement (CE) 2244/2002 du 17/12/2002 précise l'origine agricole de l'acide tartrique utilisable dans les pratiques œnologiques - excluant ainsi l'acide tartrique de synthèse.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.