Science et technique | Publications | 25/10/2005
FRANCE : Un nouveau livre dans la Collection Avenir Œnologie sous le titre "Troubles et Dépôts des boissons fermentées et des jus de fruits - Aspects pratiques du diagnostic"
La Collection Avenir Œnologie s'enrichit d'un ouvrage collectif sous la direction de Dominique Delanoe et de Nathalie Suberville et Collaborateurs.
Cette équipe anime l'IDAC - Institut Départemental d'Analyses et de conseil de Loire Atlantique - qui intervient dans les secteurs agro-alimentaire, environnement et de biologie vétérinaire.
Cet ouvrage préfacé par Christian Asselin, Recteur de l'Union des Œnologues de France, répond aux préoccupations des professionnels et des consommateurs sur les points :
- obtention de boissons fermentées limpides
- stabilisation de la limpidité
dans le respect de l'assurance qualité.

Les auteurs examinent les différents paramètres des désordres observés : définitions, identification, méthode d'études, exemples de troubles, identification des microorganismes responsables et prévention.

- 142 pages - accompagnées de nombreuses vues en quadrichromies.

Diffusion : Avenir Œnologie

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.