Science et technique | Publications | 29/12/2003
ANGLETERRE : Bouchage des vins, d'après Wine Intelligence.
Le bouchon liège garde une forte image dans un univers professionnel à la recherche du zéro défaut.
Depuis quelques années, l'on assiste à un développement des systèmes de bouchage des bouteilles de vin :
- Capsules à vis
- Bouchon de synthèse
- Bouchon liège issus de nouvelles technologies
Les professionnels du liège innovent pour ne plus avoir à subir le défaut dit "goût de bouchon".
Wine intelligence - consultant marketing industriel pour la recherche - publie les résultats de son enquête.
L'enquête Wine Intelligence effectuée du 15 au 24 Août 2003, auprès de consommateurs anglais, met en évidence que :
- 99 % des personnes interrogées ont une attitude positive ou neutre envers le bouchon liège ;
- environ 60 % déclarent ne pas aimer acheter du vin capsulé vis ;
- une majorité de consommateurs semble ne pas être influencée par le bouchon de synthèse.

Cette enquête est disponible à la vente sur le site : www.wineintelligence.com au prix de 375 livres - 44 pages. Titre : Closures : the consumer view.

Pour en savoir plus : www.wineintelligence.com

Source : Revue des Œnologues

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