Science et technique | Publications | 07/11/2002
France : Maitrise de l'acidité des moûts et des vins
Notre confrère La Revue des Oenologues propose dans son numéro Spécial Vinitech 2002 un thème d'actualité avec le millésime 2002. J. Blouin, Docteur - Ingénieur Oenologue signe l'éditorial de ce numéro.
Après avoir traité de l'incidence du sol, des densités de plantation et des pratiques viticoles et oenologiques, les auteurs traitent les rôles des levures, des bactéries.

La maîtrise des équililbres acido-basiques, l'usage de l'acide tartrique, la précipotation des sels de l'acide malique, la sélection de nouvelles souches de levures… sont autant de sujets qui permettent aux lecteurs curieux de mieux maîtriser ce sujet.

Ce numéro spécial est vendu 13 euros en France et 18 euros hors France (Prix TTC Franco de port)

La Revue des Oenologues sera présente au Vinitech 2002 Hall 1 - Allée E - Stand 2210.

Source : La Revue des Oenologues

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.