Programme Jeudi 27 Mars 2008 14H00 - Session I - Les molécules actives d'un point de vue biologique : antioxydants, antibiotiques, toxines, antiseptiques - Conférences et présentation d'affiches. Conférenciers invités : Véronique CHEYNIER (INRA Montpellier - France), Conférence plénière. Maribel COVAS (Institut Municipal de Barcelone - Espagne) - Andrew L. WATERHOUSE (Université de Californie - Davis - USA) - Frederico LEIGHTON (Université de Santiago - Chili) Vendredi 28 Mars 2008 9H00 - Session II - Les molécules actives d'un point de vue sensoriel : physiologie, perception, sciences sensorielles, psychologie cognitive - Conférences et présentations d'affiches. Conférenciers invités : Ann NOBLE (Université de Californie - Davis - USA), Conférence plénière. Isabelle LESSCHAEVE (Université de Brock - Canada) - Vicente FERREIRA (Université de Saragosse - Espagne) - Attila KISS (Eszterhazy Karoly College - Hongrie) 14H30 - Session III - Incidences des procédés d'élaboration et de conservation des vins sur les molécules actives, sur la nature et l'origine des molécules actives du vin - Conférences et présentation d'affiches Conférenciers invités : I. Sakkie PRETORIUS (The Australian Wine Research Institute), Conférence plénière.Gérard LIGER-BELAIR (Université de Reims Champagne-Ardenne - France) - Gilles DE REVEL (Université de Bordeaux II - France) - Fernando ZAMORA (Université Rovira i Virgili - Espagne Samedi 29 Mars 2008 10H00 : Session IV - Histoire du vin, aspects biologiques et sensoriels, Marketing, … Conférenciers pressentis : Joëlle BROUARD (ESC Dijon - France), Pascal ORY (Université de Paris I Sorbonne - France), Anthony ROWLEY (IEP - Paris - France). |