Science et technique | Colloques - Salons | 22/11/2017
Colloque International "Vigne, Vin, Alimentation et Santé"
Du 23 au 26 Mai 2018
à Héraklion, Crète
Ce colloque est organisé par la Chaire Unesco « Culture et Traditions du Vin » de l’Université de Bourgogne et l’Université de Crète , en partenariat avec la région de Crète, la municipalité d'Héraklion, la fédération des Vins Grecs (EDOAO), l'Association Nutrition Méditerranéenne et santé et le NAGREF (National Agricultural Research Foundation)
Thèmes abordés :
• Terroirs et territoires du vin : cépages, modes de conduites, procédés oenologiques, règlementations, commerce et marchés, diffusion des savoirs et des techniques, acteurs de la vitiviniculture.
• Aspects culturels et patrimoniaux de la vigne, du vin et de l’alimentation
• Vin, alimentation méditerranéenne, régime crétois et santé
• Vin, gastronomie, tourisme, développement : développement économique, associationsmets-vins, architecture, folklore, stratégies....

Les chercheurs, universitaires, acteurs, experts, professionnels qui souhaitent soumettre uneproposition de communication, doivent l’adresser par mail à :
• Pour les communications en Français à Olivier Jacquet : chaire.vin-culture@u-bourgogne.fr
• Pour les communications en Grec et Anglais à Maria Nikolantonaki : maria.nikolantonaki@u-bourgogne.fr
Date limite d’envoi des résumés : 15 décembre 2017

Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin" de l'Université de Bourgogne
Institut Universitaire de la Vigne et du Vin - Institut "Jules Guyot"
Université de Bourgogne
Rue Claude Ladrey
BP 27 877
21 078 DIJON CEDEX
tel : + 33 03 80 39 63 89
Fax : + 33 03 80 39 62 65

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.