Science et technique | Colloques - Salons | 07/01/2014
WAC 2014 - International conference Wine Active Compounds
Les 26, 27 et 28 Mars 2014
à Beaune
Les connaissances les plus récentes sur les composés actifs du vin
Sous les auspices de la Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » et de l’Institut « Jules Guyot » de l’Université de Bourgogne.
Les Congrès Internationaux WAC sont aujourd’hui devenus des réunions majeures dans le domaine des sciences expérimentales traitant de l’origine des composés actifs du raisin, de leur formation durant les processus d’élaboration des vins, de leur rôle biologique et de leurs propriétés sensorielles.
Le congrès WAC2014 inclura une nouvelle session dévolue aux modes de conduite de la vigne et à leurs impacts sur les composés actifs du vin.

Les Congrès WAC ont clairement œuvré à la promotion de l’interdisciplinarité  dans les sciences du vin. Le prochain congrès WAC2014 se propose d’innover en intégrant, dans chacune des 4 sessions, des Sciences Humaines et Sociales et ce, afin de mieux croiser les regards sur la problématique traitée. Il s’agira en particulier d’enrichir et de prolonger les résultats des recherches expérimentales sous des focales historiques, économiques, sociales, géographiques, juridiques …

Pour en savoir plus : wac.u-bourgogne.fr
Tél : 03.80.39.63.89
Fax : 03.80.39.62.65

International : Tél : 00 33 380 39 61 91

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.