Vin et Société | Signes de Qualité | 10/09/2003
FRANCE : 1ère confrontation internationale des meilleurs "Effervescents du Monde" à Dijon au cœur de la Bourgogne, terre d'histoire et de gastronomie
Le règlement de la confrontation "Effervescents du Monde" a reçu la reconnaissnce officielle des services de la DGCCRF (parution au JO du 22 Août 2003).
Cette première rencontre se déroulera les 11 et 12 décembre 2003 dans le cadre de l'Ecole Hôtelière Le Castel à Dijon.
Cette confrontation qualitative est organisée par l'Association Forum Œnologie.
Pour mener à bien ce nouveau challenge, Forum Œnologie, déjà organisatrice des confrontations Chardonnay du Monde et Muscats du Monde, réunira 45 experts-jurés internationaux pour aller à la rencontre des expressions des vins effervescents.

Les experts-jurés d'"Effervescents du Monde" sont tous des professionnels qui suivent une formation spécifique.
Cette formation se déroulera dans le cadre de l'Institut Paul Bocuse à Ecully près de Lyon.

L'Ecole Hôtelière Le Castel forment les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration (BEP, Bac Pro, BTS).
Trait d'union entre le monde viticole et les consommateurs, l'Ecole Hôtelière Le Castel dispense également une formation complémentaire de Sommellerie.

La diversité et la répartition mondiale des vins effervescents est une réalité. Dans son numéro Hors Série d'Avril 2003, la Revue des Œnologues présente un état des lieux de la production mondiale des Vins Effervescents estimée à plus de 2 milliards de bouteilles par an.

Pour en savoir plus : www.effervescents-du-monde.com

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.